Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (212.17.25.---)
Дата: давно
В общем такая беда:
В понедельник пришёл на стоянку (не был с вечера пятницы), завёл. Развернул зеркала (сворачиваю, чтобы не снесли, - машины близко друг к другу паркуются), и обнаруживаю вертикальную трещину примерно посередине полотна, от верхнего края до нижнего. Причём на обоих зеркалах! Вот это прикол, думаю...
Ладно, поехал в свою страховую (застрахован по КАСКО в ВСК). Они посмотрели, приняли от меня заявление, сказали что позвонят. Сегодня позвонили и сказали, что отказывают мне в выплате, т.к. по их понятиям треснувшее стекло не подпадает под понятие "ущерб".
Согласно их правилам, ущерб - это повреждение либо утрата (уничтожение) ТС вследствии:
а) ДТП;
б) пожара или взрыва;
в) стихийных бедствий (удара молнии, бури, шторма, урагана, градобития, землетрясения, селя, обвала, оползня, паводка или наводнения);
г) противоправных действий третьих лиц (включая хищение отдельных частей (деталей, принадлежностей) ТС);
д) падения инородных предметов, в том числе снега или льда.
Понимаю, что предмет обсуждения может показаться мелочным, но есть причины, по которым я хочу получить возмещение. Причин две:
1) материальная. Деньги есть деньги, и от их избытка я не страдаю. Кроме того, судя по телефонному разговору специалиста из страховой компании с оценщиком, в случае подобный повреждений меняется зеркало В СБОРЕ (т.е. не только полотно), что есть уже приличная сумма.
2) моральная. Я не хочу чувствовать себя тем самым лохом, который платит всегда: и страховой за КАСКО, и возмещая то, что эта самая страховая должна мне заплатить.
Если кто-то может помочь дельным советам, ответьте. Заранее благодарен.
Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited
| |