был лидером по подделкам, как сейчас не знаю. Север, это понятно, но 5w50 это всесезонное масло.

Про пластилин в движке! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Плох тем, что одно время (+)
Автор: Raid-AT211 (---.inet-comfort.ru)
Дата:   давно

был лидером по подделкам, как сейчас не знаю...
Север, это понятно, но 5w50 это всесезонное масло. Нахера нужно 50?
Такое масло должно не мерзнуть при сильных морозах и не разжижаться при оборотах в красной зоне на закипающем движке при +40 на воздухе... Я в такие масла не очень верю, они должны быть немеряно дорогие, а чем дороже - тем выгоднее подделовать...
Чем 0w30 не нравится?

Re: Плох тем, что одно время (+)
Автор: Анатолий Анатольевич (---.wsnet.ru)

Не знаю как насчет подделки но надо подумать конечно
а заливал 5w50 т.к. прежний хозяин его лил и еще потому что оно меня ни разу не подводило
Бывало забухаешь где то а утром проснешься -40 подходишь и моя королка почти не выеживается и заводится
Я и думаю зачем что то менять если меня и так все устраивает
А масло это у нас в Ханты-Мансийске стоит 1350 за 5 литров
А 1 литр 350.

Re: Про пластилин в движке!
Автор: Яков(Пермь) (212.120.168.---)

Анатолию:
Промывка при таком раскладе противопоказана!!!
Потому как при промывке все эти пластилиновые лепешки срывает с мест, где они "гнездились" все это время и никому не мешали и засирают каналы системы. Дальше можно не продолжать- движок стуканет.
Здесь можно предпринять только два способа:
1. Почаше менять масло, что бы постепенно вымыло, при этом прочистить в ручную во всех доступных местах.
2. Полная разборка и прочистка.
С уважением

Автор: Series (212.57.188.---)

Видел такое тоже. Согласен с Raid-AT211 и Яков(Пермь).

Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)

Лить нужно нормальные, непалёные масла и всё будет чистенько. Заливай наш Спектрол, правильно Carn (---.krsn.ru) говорит. Я понимаю, что он дороже, чем Ессо, Шелл, Кастрюля, Мобила, Маннол, но он стоит своих денег (ИМХО).

Автор: Serg@Corona (217.107.64.---)

1

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

ALEX_Kem_42_:
> Заливай наш Спектрол, правильно Carn (---.krsn.ru) говорит. Я понимаю, что он дороже, чем Ессо, Шелл, Кастрюля, Мобила, Маннол, но он стоит своих денег (ИМХО).

Переврал слова. Carn говорил:
>Ессо, Кастрюль, вполне даже можно наш Спектрол.
То бишь, Спектрол он ставит пониже.

А тут оказывается, что Спектрол дороже вышеназванных, да еще и лучше.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)

2_POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

Спектрол, на самом деле, дороже - 1000р/4л, хотя импортные масла можно, при желании, и ещё дороже найти. Я всё верно сказал. А про иерархию слов в предложении пусть лингвисты рассуждают.

Автор: Влад13 (---.nonolet.ru)

есть у меня знакомый - директор магазина автозапчастей у него MMC Диамант. Этим летом он заехал на СТО (через 3тыс км после замены масла, а лил он всегда Mobil угадайте где он его покупал?) и ремонтники обнаружили там пластилин.

После всех анализов (и не только но и промывки двигателя) вывод: масло было паленое.
Наезды на дистрибьютора (а в магазин он покупал только от них) ничего не дали. Они отнекались.

Дистрибьюторы иногда перехватывают самое ходовое масло где ни попадя.

А я стал всегда заправляться на СТО из 200литровых бочек (и только на одном и том же СТО где со всеми уже перезнакомился). Там как минимум реже подделывают и если подделывают то кто-то до меня это уже пройдет на этой бочке и выяснит

Автор: Dimas_nsk  (---.nsk.ru)

слыщал раз разговор на сто которые из бочек льют.

стоит бочка неизвестно чего, они стоят и советуются -вчера кастрол лили сегодня будем наверное мобил, из той же бочки-просто названия меняют уроды.
После этого я из бочек нелью.

Crown 145 2JZ
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025