Влад13: >А я стал всегда заправляться на СТО из 200литровых бочек (и только на одном и том же СТО

Про пластилин в движке! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про пластилин в движке!
Автор: POMAH [Кемерово] (82.179.0.---)
Дата:   давно

Влад13:
>А я стал всегда заправляться на СТО из 200литровых бочек (и только на одном и том же СТО где со всеми уже перезнакомился). Там как минимум реже подделывают и если подделывают то кто-то до меня это уже пройдет на этой бочке и выяснит

Слышал разговоры с точностью до наоборот - говорят, что в бочках чаще подделывают, чем в пластиковой таре.

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)

2_Автор: POMAH [Кемерово] (82.179.0.---)
Согласен. Там и подделывать-то ничё не надо. Лей себе и лей в горловинку чё хочешь.

Автор: GAS-1  (---.online.nsk.su)

то ALL а я видел как механик писал в бочку с маслом и при этом ухмылялся. Блин чухня какаято. Ребята это прараноя. Не надо думать , что везда вас норовят нае%ать. Прошли уже те времена. Поверьте большинство нормальных СТО дорожат своим именем. ПРосто из покон веков у нас в России всегда виноват стрелочник. А в голову ни кому не приходило, что ентот самый пластилин мог образоваться из-за например не правильной эксплуатации механизмов.

Если болт нужно забить аккуратно, его вкручивают.

Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.DSI.ru)

Я тоже не верю наливам из бочек, предпочитаю немного переплатить и взять в канистре (хоть какая-то надежда, что содержимое соответствует написанному)! Почти 3 года назад, при покупке Спасика, последовала замена ремня ГРМ и при вскрытии клапанной крышки обнаружилось, что внутри движок не совсем чистый (но не пластилин), залил Шелл 5W40 (вроде как синтетика) ,через 10 тыс.км. планово поменял масло, не поленившись снова снять крышку. Итог: нормальный желтоватый налет. ИМХО:никакая промывка типа 5-10 минут за такое короткое время не в состоянии сделать что-то путное, не хватит ни времени ни температуры.

Автор: Марк(Иркутск)-Спасиовод (---.dsi.ru)

А кстати, совсем забыл, была у меня такая ерунда с пластилином!!! На Tercel некоторое время поездил с неисправным термостатом (недостаточно быстро отсекал большой круг), постоянный недогрев двигателя, присадки в масле не работают как надо и при замене ремня ГРМ в движке и обнаружился тот самый ПЛАСТИЛИН. Промыл тем же Шелл 5W40.

Автор: svl (---.aeroflot.ru)

Один мой знакомый перебирал двигатель после замены масла на сервисе. Так вместо масла была залита ОЛИФА.

Автор: проалшг (84.22.140.---)

а мне по барабану езжу на 80 бензине 3 года и лью холодильное масло ха 30 контрактный двигатель стоит 10 тыс всего уже на три движка сэкономил

Автор: CorollaWagon)) [Томск] (212.192.124.---)

олифу обычно не на сервисах лъют, это ты загнул....

Автор: ваня (217.79.56.---)

у меня тоже самое было
тут говорят, что двигатель лучше не промывать, а по-моему нужно все нахер разобрать и все вычистить(в том числе и поддон снять обязательно). как я и сделал
а то у вас сетка над поддоном двигателя з@!#$ьется и @!#$ец будет маслянное голодание, а это очень @!#$ для двигателя
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025