Однозначно много у меня АДха 2000г объём 1800 ( 130лс ) 4ВД в городе сейчас я укладываюсь в 9-10

Расход по городу - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Расход по городу
Автор: Витус [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)
Дата:   давно

Однозначно много у меня АДха 2000г объём 1800 ( 130лс ) 4ВД в городе сейчас я укладываюсь в 9-10 литров

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (212.17.25.---)

ТО EXIT2005

Если верить каталогу, то моя Виста в городе должна потреблять 7,9 литра на сотню (если мне память не изменяет). В реальной жизни 13 литров - отличный результат по зиме. Тоже, смотря в каталог, менял фильтры, лямбду, мыл инжектора... Ничего не изменилось(((

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

\\AleXiuS//..... а что за мода у вас лямбо мыть ????? вот сколько раз были на деогностиках проверяют его если не работает ещё никто не посоветовал его мыть ??????? я же написал что он проверяется на прогретой машине на сопративление ом метром если его нет то ты хоть замойся .Я завтра с утра схожу к ребятам и узнаю какое значение он должен показывать надеюсь омметр сами найдете

Автор: POMAH [Кемерово] (---.cbr-kem.ru)

Какой омметр? Вольтметр!
http://alflash.narod.ru/o-2.htm

P.S.: Все вышенаписанное - чистейшее ИМХО.
З.Ы.Ы.: В поиск, ..... дети! Все в поиск!!!
---
Toyota Starlet RefletF EP-91 4E-FE/1.3 '98 (одним словом - E-EP91-AHHNK)

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

POMAH..... спасибо за то что нужную ссылку скинул ребятам а томаются пустьистину почитают =)) ...Сопротивление нагревательного элемента обычно составляет от 1.2...15 Ohm. и прогверить сопртевление намного проще чем чем заморачиваться там с вольтметром =))))))

Автор: Никккакой (---.hosts.vtc.ru)

Привет всем! Все это очень замечательно - я про сопротивление, но надо учитывать другой аспект! Помимо сопротивления, которое меняется про температурном режиме в 300-350 градусов цельсия, меняться должно напряжение!!! Так вот, при нормальной, рабочей лямбде, оно составлять должно от 0,2 до 0,45 V и от 0,65 до 0,9 V - когда газуешь, при этом показания вольтметра должны меняться с определенной периодичностью. Чем ваше вольтаж тем больше компьютер машины пытается обеднить смесь и соответственно если напряжение составит до 0,2 Вольт - значит кислородник не рабочий, ECU воспринимает этот сигнал как сигнал бедной смеси и начинает ОБОГАЩАТЬ его путем увеличения подачи топлива.
Все просто!
Вообще кислородники расчитаны на пробег 60-80 тыс. км. и легко выходят из строя по многим причинам. Назову 3-и, наиболее часто встречающиеся: 1. 92 бензин (у него выше температура сгорания, чем у 95); 2. раннее зажигание (увеличивает перегрев кислородника); 3. Не запуск двигателя (т.е. - раз не запустился, опять крутим мотр, опять... потом запускаем, и бензин скопившийся в кислороднике взвывом воводит его из строя).
Берегите свою машину!

Автор: Большой (---.ufanet.ru)

У меня тоже 13 на сотню по городу зимой, на трассе 8 до 120 км/ч и 9-10 далее. Что посоветуете смотреть кислородник?

Королла 4 ВД 1600, 93 г.в. МКПП

Автор: Юра ноябрьский (---.246.mteleport.ru)

Не знаю такой проблемы. Свой ипсум я так и не продал и отпуск у меня пропал зря. Пустился я таксовать и вот что выяснил. Заправлялся я на 200р. 92по15.30=13литров. На этих 13л. я выкатывал 140 км. Вполне приемлемый расход. Скоростя у нас в городе не более 40км. Но обогрев салона! Двигатель не глушится т.к. морозы все таки. А смесь я сам обеднил через вакуумный датчик, что на инжекторе стоит. Средний расход по городу выходит 9.2. Ездил недавно в Тюмень(1150 км) средний расход 7.8л. Скорость не более 100км/ч. (гололед)

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

Я вот тоже мысль выскажу
Честно говоря бензин у нас в городе хреновый
даже юкос возит откуда то из стежевого
предствляю что за бензин делают в стрежевом
ну так вот
здесь по городу - примерно т.к. полный бак не заливал - а мерял по индикатору
получается 10-11-12
хз там от чего зависит

на новый год ездил в новосиб
по городу намотал километров двести или больше даже
заправлялся в транссервисе правда 93
во первых такое ощущение что бензин вообще не убывает
во вторых померял от бака до бака
получилось 8,8 на сотню
такая вот охрененная разница

ЗЫ Королла АЕ110 5а-фе

Автор: \\AleXiuS// [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

ТО EXIT2005

"\\AleXiuS//..... а что за мода у вас лямбо мыть ????? вот сколько раз были на деогностиках проверяют его если не работает ещё никто не посоветовал его мыть ??????? я же написал что он проверяется на прогретой машине на сопративление ом метром если его нет то ты хоть замойся .Я завтра с утра схожу к ребятам и узнаю какое значение он должен показывать надеюсь омметр сами найдете"

Я же вроде по-русски написал:

<Тоже, смотря в каталог, менял фильтры, лямбду, мыл инжектора... Ничего не изменилось(((>

Лямбду МЕНЯЛ! А мыл ИНЖЕКТОРА! Или может быть форсунки мыть не надо, сразу новые покупать?! Читай плиз внимательней. Старая лямбда была нерабочей, купил новую. Диагностика показывает, что всё ОК.

Точный замер расхода (до полного бака) вчера показал 13,65 литра на сотню. Правда, у нас в последнее время прохладно (ночью -30, днём -20, -25)

Toyota Vista SV41 3S-FE VX Limited
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024