Автор: Steel [Артем, Приморский край] (---.poi.dvo.ru)
Дата: давно
Да нет там никакого гемороя. Просто видимо прошлому хозяину неохота снимать ее с учета. Это же по крайней мере один потерянный день.
А ты, если хочешь машину, на себе записанную иметь, получив генеральную доверенность, сам е себе и продашь. Я так делал, это стандартная процедура. Сам снимаешь, сам ставишь на учет.
Прежде, чем потеряешь контакт с прежним хозяином, возьми у него ксерокопию его ИНН, он понадобится при снятии и ксерокс его паспорта с пропиской (это не помню, надо или нет, но вдруг понадобится). Вот и все.
А насчет налогов. Сейчас я слышал введена процедура снятия с учета машин, которые на людях числятся, но фактически их у них нет. Порядка процедуры не знаю, но как-то это точно делается. Ведь есть люди, занимающиеся продажей авто (и я таких знаю) на которых "висят" ДЕСЯТКИ машин, проданных с свое время по доверке. Не платить же им за всех налог. При этом "попадает" потерявшийся чел, который ездит по доверке и его проверили. Хотя если он ездит в другом регионе, то может и не "попадет".
Удачи
| |