Автор: Alex M. (---.126.147.82.nexcom.ru)
Дата: давно
Третий год на Блюберде езжу и зимой и летом, никаких проблем не испытал. Из расходов: через полгода застучала правая стойка переднего стабилизатора (яйца), заменил обе, цена за новые 600 р/шт.
Примерно через год начала постукивать задняя стойка, но к этому я был в общем-то готов, так как покупал машину с "мокрой" стойкой. Заменил обе на Каябу, цена 1350 р/шт. Считаю, что для пробега в 60000 это очень даже неплохо. Больше расходов никаких (масло и фильтры не в счет). Если к этому добавить, что за это время машина ни разу ни чихнула, не было случая, чтобы не завелась зимой и т.д. - какие могут быть претензии?! Удивляюсь, как сторонники Тойот огульно говорят, что все Ниссаны или Хонды @!#$о? А сами пробовали? Мои хорошие знакомые на год позже меня купили Кариб. Вот кратко его расходы: все стойки по кругу (12000 р.), печка ни черта не греет, амортизаторы задней двери сдохли при первых морозах (3000 р.), остальную "мелочь" даже не перечисляю. А машина на год моложе моей! Это у них второй Кариб, с первым в 95-м кузове проблем было не меньше. Так что теперь выходит, что все Тойоты @!#$о? И еще мне очень удивительно бывает читать, как какие нибудь 25-летние дальневосточные пацаны пренебрежительно называют ВАЗ "Тазом" или еще как-нибудь. А вы этот "ТАЗ" хотя бы видели вблизи? Сначала бы поездили на нем, прежде чем рассуждать с таким апломбом. Я 18 лет на "шестерке" проездил, на "десятке" почти три года и при этом меня ни разу никто на буксир не брал. Многие могут этим похвастаться даже на Тойотах? Или также заявляют, что все "немцы" в подметки не годятся "японцам", что на "японцах" полный "фарш" всегда и т.д. А многие из вас на "немцах" ездили? Уж на что Опель считается машиной никудышной, но у меня у товарища на Омеге 90-го года прибамбасов полезных и приятных гораздо больше, чем на моем Блюберде 96 -го или Карибе 97-го. А япы даже на зеркале на козырьке (уж не говорю о зеркале с подсветкой), или освещении бардачка сэкономили... Тоже мне полный "фарш"! А если взять для сравнения БМВ и допустим МАРК, так у БМВ прибамбасов на два МАРКА хватит. Просто все мы, кто тусуется на этом форуме, не хочем честно признаться в том, что денег у нас хватает как раз на серенький японский автомобиль, так как аналогичный европейский нам не по карману. И при этом еще пальцы веером держим. ЭХ, РАСЕЯ.....
Извините, если кого задел. Обидеть не хотел, самому обидно.....
Alex M.
| |