То Ski_ner: Добрый день. Если врямя терпит, то подгоню эти петли, правда не новые. Жду из

дверь просела :(( как подтянуть ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: дверь просела :(( как подтянуть ?
Автор: Fred_SPb [Санкт-Петербург] (---.spbmts.ru)
Дата:   давно

То Ski_ner:
Добрый день. Если врямя терпит, то подгоню эти петли, правда не новые. Жду из Владивостока как раз водительскую дверь (помяли мне на стоянке). Еще есть в запасе другие, но только весной, далеко лежат. Звоните если телефон не забыли. Если что, я на почту отпишу.

=Toyota Carina AT170 5A-FE, manual gearbox, 5 speed=

Автор: shurup [Глазов, Удмуртия] (---.chmz.net)

:))) Хлопал дверью полчаса! Ты бы знал скока я хлопал дверью! :)))))
Та же проблема, машина Цивик, 2х дверная, хэтч. Двери там длиннющие- с 1995го года просела водительская. Как и положено- чаще юзается. Но мне повезло- "пальцы" снизу законтрены фигурной шайбой. Вывесил домкратами дверь, выбил палец (именно выбил из-за износа), вынул верхний палец и снял дверь. Предварительно конечно отцепил провода- там разъем и расцепил механизм ограничителя.
Далее, с ненормативной лексикой выяснил, что с разверткой на 9 мм (следущий размер после 8 мм-ового пальца) мне ну никак не подлезть. Пришлось отворачивать петли от двери целиком. Порадовался, что накануне недостаточно качественно помыл авто- остались следы от местоположения петли. :) зажав в тиски с прокладками- развернул на 9 мм отверстия обеих (верхней и нижней) петель. Обеих- "чтобы было", т.к. сработалась аж на миллиметр в сторону только нижняя.
Далее ориентируясь на легкий налет придорожной пыли :)) установил петли взад, взял заведомо выточенный из ст45 новые пальцы (токарю мой огромный решпект!!!!!), густо смазал смазкой для ШРУСов (нашенская) и кряхтя вывесил обратно дверь. С перекуром сия операция в теплом, большом гараже в одиночку у меня заняла 2,5 часа.
Подготовка- а это поиск не нудного и трезвого токаря, поиск "машинной" развертки (ручная длиннее), да и сбор с духом, заняла 2 дня. Ненапрягаясь, т.е. параллельно в будни.
Вот. Теперь доволен как слон! :))
Всем удачи в регулировке дверей!

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

Все проще: берешь дверь за низ и резко дергаешь вверх. Ну ни со всей дури, так и оторвать можно, в меру... И хлопай дальше.

Тормоза и парашюты придумали трусы
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024