Автор: Ski_ner (---.telegraph.spb.ru)
Дата: давно
Всем привет еще раз . :)
Вобщем все практически получилось ! :)
Итак : у меня разболтатна нижняя петля (то ли сам стержень изношен , толи отверстия в петле) Поскольку сама втулка запрессована в петлю по принципу заклепки , то вариант с ее распиливанием и выколачиванием я отверг сразу - времени много надо и гемороя прилично..... , полностью менять петлю (в сборе) дороговато - на exist.ru она стоит около 36 $ . Послкольку у меня износ был только нижней петельки и дверь необходимо было лишь чуть приподнять , что бы вернуть прежнее положение . Для этого я чуть поробовал приотдать болты крепления петли К ДВЕРИ , убедившись что они "пошли" без проблем я выточил П - образные прокладки и вставил их меж дверью и петлей (см фото - они коричневые). Использовал металл 1,0 мм (обезжирил и загрунтовал) ,хотя можно было бы и 1,5 мм .
Да , скажете вы , но проблема то осталась - износ петли остался !! И быдете правы . но если принять во внимание стоимость новой и то что данный износ образовался в течение 10 лет почти , то мой способ наверное лет 5 еще точно поработает :))
В итоге провисший край приподнялся и дверь зачмокала как и остальные ( потом пол-часа хлопал - наслаждался )
p/s/ - ссылку на фотку обязательно добавлю попозже, а то что то там с серваком - не загружает картинки..
| |