Автор: Павел(Казань) (---.dialup.telecet.ru)
Дата: давно
Была эта замечательная машина Марк 2 аж 1983 года выпуска с двигателем 1G-EU, моя первая на правом руле. Ездил вообще без проблем , кроме бензобака ничего не открывал, до смешного, но за 10 месяцев даже колёса не разу не качал.
Короче привык к правому рулю, решил брать другую по новей. Продал её по генеральной доверенности и всё бы было хорошо, но какой-то идиот указал в ПТС аж 160 сил.
Живу я в Татарстане, умножив местный коофицент на эти силы, принесли мне налоговики налог 5700 р.
Почесав репу, взял я копию генералки, заверенную нотариусом , и двинул в местный налоговый орган. Вежливая барышня , сославшись на кучу законодательных актов, заверила меня, что так у меня не прокатит. В конце нашей беседы правда сказала, что при списании машины и предоставлении справки об этом из ГАИ вопрос будет снят.
Так как Татарстан типа республика, а Казань столица я расскажу как это делал я, что применимо в твоём случаи решишь сам.
Итак 1.Взял и заполнил бланк заявки на снятие-сисание машины в МРЭО ГИБДД УВД города, лейтенант в окошке поставил первую роспись и печать.
2.Вторая печать и роспись в районном отделе ГИБДД где стоял на учёте.( нет ли долгов по штрафам)
3.Третья печать и роспись в городском отделе ГИБДД
4.Четвёртая в республиканском отделе МВД (нет ли участвуя в уголовке)
А вот последняя инстанция- тот отдел ГИБДД где регестрировался и получал номера(у нас все иномарки регестрируются в одном месте).
Честно объяснил, что машина ушла по доверенности, найти новых хозяев не могу.
Человек в пагонах попросил дописать в заявлении, что тех паспорт, тех талон и номера от автомобиля утеряны, забрал заявление и попросил прийти через неделю.
Через неделю там же получил три экземпляра справки, что автомобиль списан.
Отнёс в районную налоговую эту справку, где авто с меня тоже списали.
Облегчило дело то что все данные по автомобиле были в копии генералки.
| |