Приведу свой пример доказывающи что сеё полная чуш как минимум для Н.Блюберд 89г.в. с супер мотором

Заводим "автомат" с толкача - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Заводим "автомат" с толкача
Автор: ПЫЖ (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

Приведу свой пример доказывающи что сеё полная чуш как минимум для Н.Блюберд 89г.в. с "супер" мотором LD20. А было вот что - лет 5 назад дернуло меня взять сей агрегат в абсолютно мертвом состоянии, пару недель попрыгав над ним он таки чудом завелся и поехал, ехал правда не ахти как но предвигаться мог, была у моего мотора одна фишка до сих пор мною не разгаданная - заводился и ездил исключительно по своему настроению т.е. с утра завел с пол пинка поехал ездиш ездиш, глушиш в процессе эксплуатации и т.д. но в один момент подходиш ключем круть а он вжик-вжик и всё ... пока бегаеш туда сюда прикурить просиш и вот пристраевается кто нибудь уже провода раскручивает дай думаю попробую вдруг ... и он заводится абсолютно без проблем - так вот поехал на Шамору отдохнуть, еду вечером домой через Горностай, и вот ,кто знает поймет, после Рыбачьего сразу такой крутой затяжной подъем и длинный спуск, коекак туда заехав сей агрегат заглох опять же просто так без видимых причин, ну вспомнил всякие высказывания мол если растолкать то заведется (автомат) дело 12 ночи НИКТО в течении 1 часа не остановился и решил ща раскочегарю и всё будет хорошо - ХРЕНУШКИ распи...расил до 80км/ч дрыгал рычагом по всем позициям кроме Р чуть было не убился результат естесно 0, в итоге пока мужик на ванете (тоже кстати заводился с толкоча) на веревку не заципил ни куда не уехал.

Автор: Глокая Куздра [Владивосток] (---.adsl-access.vntc.ru)

А у нас в деревне был аналогичный случай.

Ехал я как -то с Находки во Владивосток на дизельном Либаро на автомате.
Ну и где-то в 40 км от Находки у меня проскочил ремешок. Машина стала ехать очень плохо и периодически глохла.
Однако тут же заводилась при движении при включении с D на 2.

Так что это не совсем бред.

Бред это то что на машинах бензонасос работает только при включении стартера. А как же вы ездите? На стартере?

Глокая Куздра штеко бодланула Бокра и кудрячит бокрёнка.

Автор: КВФ-Вартовск (80.237.72.---)

Автомат - вещь дорогая, нестоит эксперементировать.

Автор: Ёкорн [Новосибирск] (217.116.132.---)

Все правильно, фрикционы остаются в зацеплении и вращают двигатель, двигатель в свою очередь вращает маслонасос в коробке, который создает давление не позволяющее фрикционам разьедениться...замкнутый круг получается...а вот если бы ты между D и 2 включал N тогда хрен бы он у тебя заводился...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Re
Автор: Serg S [Заречный] (212.220.72.---)

Читал что есть тачки (американские) где можно принудительно включить жестко передачу и заблокировать ГТ.

Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

Куздра, насчет работы бензонасоса. Ты не прав. Действительно, на многих машинах бензонасос во время пуска включается только со стартером. А как он работает после после старта - это из другой оперы, и другой режим работы схемы электрики.

Куликаев Андрей

Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

Про бензонасос, поменял фильтр (напомню у меня капелла) включил зажигание, по логике вещей насос должен был накачать, да ничего подобного. Маслать пришлось как утром 1-2 секунды, а двигатель прогрет был. А на 99 ездил там насос включается с поворотом ключа, релюху слышно даже, когда отключается при наборе давления.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Автор: EXIT2005 (82.112.7.---)

ребята что вы несёте то =))))))) автомат никак не завести с толкоча его даже буксировать с большой скоростью нельзя кирдык придёт =)))))) Жил я как то на курильских остравах и было там у нас дохрена машин на которых и эксперементы делали и мучали их как хотели =)) пытались мы заводить с толкоча автики с автоматом и хрен вам ничего там не крутится и не заводится =))))))))))))))

Автор: sergelec (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)

Всё как бы уже сказано...
Из опыта. Я по молодости пытался "поднять" Cresta 1GFE АКПП. Мороз был под 30, но машина была из гаража. Газелью раскочегарили до 80, были все варианты. Ну вы же понимаете, что это просто смешно... Проблема была в оборванных ВВ проводах. После того как свечи залились. Нефиг было трогать на морозе , без подогрева!
Насчёт буксировки, с этой же коробкой, машину протащил 450 км на верёвке, после ДТП на трассе. После замены масла - чёрное, с кусочками фрикционов, отъездил ещё 20000 км, потом достали пробуксовки при очень резком старте и отсутствие автоматического переключения и коробка была поменяна... Как потом оказалось во второй проблеме были виноваты разьёмы соленоидов... Неконтакт. Зато как я изучил сие чудо враждебной техники! Очень помогло высшее образование в области автоматических систем управления.

Автор: Serv (81.176.149.---)

Чайники
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025