работаю в крупной компании с головой в Москве у нас з/п считается 0,8 от Московской, но цены на

Народ!Сибиряки, Северяне и всем вопрос(+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Народ!Сибиряки, Северяне и всем вопрос(+)
Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)
Дата:   давно

работаю в крупной компании с головой в Москве

у нас з/п считается 0,8 от Московской, но цены на жильъе/машины в разы меньше

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: gf [Москва] (195.16.38.---)

Для Великолепного!

Я волнуюсь, не из ЗП в 130 тыс., зря подкалываешь.
Волнуюсь из-за того, что мало кто знает здесь, в Москве, КАК ЖИВУТ ЛЮДИ В СТРАНЕ.

Я знаю это не понаслышке. Так как много где бываю, к сожалению не по Сибири, по европейской глубинке нашей Страны. И мой вывод, что тяжело и плохо живет наша страна, и люди живущие в пределах МКАДА должны знать как там Народ не по каким то слухам преданным через десятые руки а от нас с вами, мы же и есть страна.

Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)

То gf Живут по разному, как и везде.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: TRANSLATOR [г.Сургут] (---.srg.omitc.ru)

Тюменская обл г.Сургут.
В среднем по городу у нефтянников !! зарплата 15-20 , Им на 50-60% урезали ,и все продолжают работать - а куда деваться ! А так как город зависит от них, соответсвенно упала зарплата и у многих бюджетников.Это при том что цены на жильё и еду - практически с Московскими одинаковые.Но по стране бывает и хуже :( , что очень печально.
Радуют разговоры по телеку о стабильности !!!........:):)

Вот так ........мля........

Автор: Борман (С-Петербург)  (---.vmb-service.ru)

Великолепный - ну не согласен я с тобой ! Ты что считаешь 40т.р. для Норильска - нормальная з/плата? Я бы за такие деньги туда не поехал. И вообще сейчас на северах денег не заработаешь. То ли дело в советское время - у меня батя после института в Норильске на шахте простым инженером зарабатывал не меньше 1000 руб. Так это были деньги.
Хорошие заработки в Москве. Поэтому туда сейчас все ринулись.

Автор: Змей (80.67.208.---)

Великолепный, тебя ввели в заблуждение.

"То Змей Бюджетники в Дудинке, уверен в Норильске то же, получают к зарплате добавку из бюджета,"

Так называемые кавешки с первого января не платят. Фактически люди стали получать в 2 раза меньше. В эту категорию относятся кроме учителей ещё медики, пожарные, милиция и т.д. Сейчас начался массовое увольнение их этих сфер. Чем это грозит думаю уточнять не надо. У меня сестра работала до января в медсанчасти, получала около 7-8 тысяч. После нового года зарплата составила 4.200р. Она покинула это славное заведение.

"И это не слухи. Перед Хлопониным в Администрации округа секретарь получала 70 т.р, уборщица 30 т.р."

Много смотришь центральных каналов. Уборщица получает от 3 до 5 тысяч. И больше не получала НИКОГДА. Ни ДО Хлопонина ни тем более после. После стало даже меньше за счёт инфляции. Зарплата реально не поднималась с 2001 года. А тот же хлеб за это время подорожал в три раза.

Но самое примечательное знаешь в чём? Что отменённые кавешки обещают вернуть в случае если мы будем голосовать за объединение с Эвенкией и Таймыром. Нормальный ход? Вот откуда ветер дует. Хлопонину нужно бабло освоить, а до уровня жизни северян ему дела нет никакого.
А на хрена козе баян (Норильску Эвенкия)? Про Таймыр вообще молчу, так как буквально несколько лет назад такая же пиар компания была за отделение Таймыра! Да-да, Таймыр недавно и так был в составе края! Отделил его ... верно, Хлопонин!

З.Ы. Не верьте басням о высоких зарплатах на севере. Мы тут живём только потому, что деваться НЕКУДА. Некуда ехать, вся жизнь прожита здесь.

Автор: Змей (80.67.208.---)

Вдогонку про зарплату уборщицы в 30т. Этот слух пошёл с тех времён, когда в Норильск приезжал Путин. Именно тогда по центральным каналам проскочила инфа о "средней заработной плате в Норильске в 40 тыс. рублей".
Но считали знаете как? Взяли десятка два уборщиц и просуммировали с зарплатой гендиректора Норильского Никеля. Потом посчитали среднее арифметическое. Вышло около 40 тыс. Только если из этой формулы исключить гендиректора с его зряплатой, то получим теже 3-5 тыс. :)

Кстати пару слов о поездке Путина. За два часа до его приезда на рудник "Октябрьский", на этот рудник прибыли сотрудники ФСБ в ассортименте. Они разогнали всех по кабинетам, велели закрыть двери и не высовывать носа из кабинетов до особого распоряжения. Ни в туалет, ни водички попить. Вся эта массовка показанная по телевизору состоящая "из трудящихся этого предприятия" была привезена президентом с собой на автобусах.

Автор: eai (80.73.68.---)

Якутск

уровень жизни - низкий
зарплаты - с московскими не сравнить (намного меньше московских)
"все бабки идут в центр" - абсолютно точно
цены на жилье - дорогие
цены на потребительские товары и т.д. - дорогие

это в целом

Автор: Cubic [Красноярск] (---.ikr.ru)

Могу описать то, что реально знаю - о геологах в Красноярском крае.
Разброс очень большой, но все на нижнем пределе.
В нефтяной геологии зарплаты в полтора раза выше, чем в рудной.
Самые гнилые места - традиционная геология, выжившая с советских времен: менее 7-8тр (и это при самой высокой квалификации) + 6 тр полевых. Причем это в среднем, а реально для Минусинска - 2-3тр, ну а в Северо-Енисейском районе - до 15.
Гораздо лучше дело обстоит у геологов, работающих в горно-добывающих предприятиях. Здесь ведущий специалист получает от 15 в мелких компаниях до 30 в "Полюсе" (ныне дочка Норникеля) при круглогодичных полевых условиях жизни. Участковый геолог на руднике в Норильске больше тридцатки не получает.
Про рабочие специальности врать не буду, но последние лет 10 не слышал, чтоб где либо работяге платили больше, чем инженеру.
Мораль: даже при нашей экзотической специальности в большом городе деньги заработать легче, чем на просторах севера. Химера длинного северного рубля умерла вместе с советской властью.

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

то gf [Москва] ты проспорил. Однозначно. Наши парни на экскаваторах зарабатывают по 100 000 баков. Ежедневно. Какие проблемы? Ты с какой целью интересуешься, чувачёк из города героя МАсквы? Ты что, ё..б.нулся, дорогой? Вы там, в конечном счете довые...бы...ваетесь, козлы!!! Знайте, сцуки, что ВСЕ РЕГИОНЫ вас ненавидят!!!!!

Тормоза и парашюты придумали трусы
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025