Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
Из соседней ветки, посвященной акции против повышения цен на топливо:
> а мы уау овцы блеем и молчим весь мир над нами смеется типа русские лаптежники
О как! Интересные однако мнения:)))
Чтой-то когда я пропихивал идеи объединения граждан для борьбы за свои права (именуя это демократией, как оно и есть на самом деле) - вот мне гадостей-то наговорили:)) а сейчас - совсем другие эмоции, в этой ветке, не так ли? Ценники на заправках увидели, дак вроде давненько они не менялись, ы?
Друзья, успокойтесь. Размыслите головой.
Вся эта акция - банальная подстава. Такая же точно, как недавняя голодовка идиотов-рогозинцев в гд. Разъясняю, почему я так думаю.
Вот смотрите. Были недавно митинги протеста против отмены льгот. И кто-то в администрации президента подкинул Рогозину мысль, что правительство отправят в отставку. Ну, там свои причины могли быть для этого - борьба кланов, деньги - а может, у кого-то чувство юмора такое. А этот придурок взял да и затеял голодовку - типа чтобы когда правительство скинут - быть весь в белом, хорошо выглядеть и делать вид, что это из-за его, Рогозина, клоунады - целое правительство сняли. А правительство раз - и не сняли. И выглядел он полным идиотом, хотя и похудевшим. Впрочем, он таким и является, как и те бараны, кто за него голосовал.
Теперь с этой акцией, бензиновой. Смотрите. Такая же подстава. Лидерам профсоюзов (я думаю, Шмакову - он давно отирается в кремлевских прихожих, клянчит объедки с барского стола) - ну вот. Этим типа лидерам типа профсоюзов кто-то ляпнул, что теперь Путин, конфисковав Юкос и уничтожив остатки судебной системы в стране, будет давить на нефтеолигархов с целью снизить цены на топливо до уровня Азербайджана (там наш 93-й в пересчете получается по 9). А эти профсоюзные козлы - с целью засветиться в телеящиках - организовали своих сотрудников на публичные акции. Мы ведь все видели - акция готовилась в тайне (а не публично, если бы действительно хотели массовости). Людей привозили на автобусах, централизованно, по предприятиям. Отметим кстати, что вместо того, чтобы решать свою основную задачу - защищать наемного рабочего в его противостоянии с работодателем - решается задача повышения прибыли этого самого работодателя (за счет более низкой цены на топливо рентабельность вырастет). Отсюда понятно, почему по улицам ездили фуры - ибо директора АТП очевидно это дело санкционировали.
Ну вот. В сухом остатке следующее. В администрации дернули за веревочку - и на улицы "выплеснулась волна народного протеста". То, что в результате подобных разводок всем стало очевидно ничтожное влияние тех же профсоюзов - это даже и лучше. Народу не пришло совсем (а откуда бы ему взяться, в профсоюзах состоит очень мало народу - какие-то ветераны, етс) ну и теперь совершенно очевидно, что цену на топливо можно повысить до обещанных 20 рублей к весне. Никаких действительно серьезных акций протеста не будет.
Не будет. Если организовывать такие вещи сверху - ничего не получится. И тут мы приходим - опять же, с удручающей неизбежностью - к необходимости широкой гражданской коалиции на основе правоконсервативной идеологии, ибо именно эта идеология позволяет отстаивать _экономические_ требования, взамен коммунистических или либеральных.
К сожалению, ничего подобного в нашем уголке свободы слова - на форуме, а вы что подумали?:) - никто поддержать не захочет, и наверно я зря эти выводы сюда пишу, но всё же.
А вообще, имхо, глупость это - делать какие-то акции в рабочий день. Ну вот я бы например с удовольствием принял бы участие даже и в этом сомнительном мероприятии (ну, во-первых, я действительно против высоких цен на бензин, а во-вторых - просто с народом нашим потусоваться) - но братцы! мы ж все вроде как на работе? ну какие акции, в четверг? в разгар рабочего дня?
| |