Бензиновые протесты - размышления о результатах

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно


Из соседней ветки, посвященной акции против повышения цен на топливо:

> а мы уау овцы блеем и молчим весь мир над нами смеется типа русские лаптежники

О как! Интересные однако мнения:)))

Чтой-то когда я пропихивал идеи объединения граждан для борьбы за свои права (именуя это демократией, как оно и есть на самом деле) - вот мне гадостей-то наговорили:)) а сейчас - совсем другие эмоции, в этой ветке, не так ли? Ценники на заправках увидели, дак вроде давненько они не менялись, ы?

Друзья, успокойтесь. Размыслите головой.

Вся эта акция - банальная подстава. Такая же точно, как недавняя голодовка идиотов-рогозинцев в гд. Разъясняю, почему я так думаю.

Вот смотрите. Были недавно митинги протеста против отмены льгот. И кто-то в администрации президента подкинул Рогозину мысль, что правительство отправят в отставку. Ну, там свои причины могли быть для этого - борьба кланов, деньги - а может, у кого-то чувство юмора такое. А этот придурок взял да и затеял голодовку - типа чтобы когда правительство скинут - быть весь в белом, хорошо выглядеть и делать вид, что это из-за его, Рогозина, клоунады - целое правительство сняли. А правительство раз - и не сняли. И выглядел он полным идиотом, хотя и похудевшим. Впрочем, он таким и является, как и те бараны, кто за него голосовал.
Теперь с этой акцией, бензиновой. Смотрите. Такая же подстава. Лидерам профсоюзов (я думаю, Шмакову - он давно отирается в кремлевских прихожих, клянчит объедки с барского стола) - ну вот. Этим типа лидерам типа профсоюзов кто-то ляпнул, что теперь Путин, конфисковав Юкос и уничтожив остатки судебной системы в стране, будет давить на нефтеолигархов с целью снизить цены на топливо до уровня Азербайджана (там наш 93-й в пересчете получается по 9). А эти профсоюзные козлы - с целью засветиться в телеящиках - организовали своих сотрудников на публичные акции. Мы ведь все видели - акция готовилась в тайне (а не публично, если бы действительно хотели массовости). Людей привозили на автобусах, централизованно, по предприятиям. Отметим кстати, что вместо того, чтобы решать свою основную задачу - защищать наемного рабочего в его противостоянии с работодателем - решается задача повышения прибыли этого самого работодателя (за счет более низкой цены на топливо рентабельность вырастет). Отсюда понятно, почему по улицам ездили фуры - ибо директора АТП очевидно это дело санкционировали.
Ну вот. В сухом остатке следующее. В администрации дернули за веревочку - и на улицы "выплеснулась волна народного протеста". То, что в результате подобных разводок всем стало очевидно ничтожное влияние тех же профсоюзов - это даже и лучше. Народу не пришло совсем (а откуда бы ему взяться, в профсоюзах состоит очень мало народу - какие-то ветераны, етс) ну и теперь совершенно очевидно, что цену на топливо можно повысить до обещанных 20 рублей к весне. Никаких действительно серьезных акций протеста не будет.

Не будет. Если организовывать такие вещи сверху - ничего не получится. И тут мы приходим - опять же, с удручающей неизбежностью - к необходимости широкой гражданской коалиции на основе правоконсервативной идеологии, ибо именно эта идеология позволяет отстаивать _экономические_ требования, взамен коммунистических или либеральных.

К сожалению, ничего подобного в нашем уголке свободы слова - на форуме, а вы что подумали?:) - никто поддержать не захочет, и наверно я зря эти выводы сюда пишу, но всё же.

А вообще, имхо, глупость это - делать какие-то акции в рабочий день. Ну вот я бы например с удовольствием принял бы участие даже и в этом сомнительном мероприятии (ну, во-первых, я действительно против высоких цен на бензин, а во-вторых - просто с народом нашим потусоваться) - но братцы! мы ж все вроде как на работе? ну какие акции, в четверг? в разгар рабочего дня?
 
 Re: Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)
Дата:   давно

Согласен. Очередной пук в воздух.

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП
 
 Re: Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: alex4691 [Оренбург] (81.176.95.---)
Дата:   давно

Однозначно прав, потому как результат на лицо или как говорят в народе х.. на рыло!
Абидна да!

Всё проходит... и это пройдёт!
 
 Re: Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

Вокруг Белого дома (в Вашингтоне), все время кто-то трется с протестами -- ну и что? Все уже привыкли. Реально решить что-то можно только в суде.
 
 Re: Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: Украинец (---.iks.ru)
Дата:   давно

Реально, уважаемый vlm, решить можно только с помощью фонарного столба, веревки и известных всем россиянам лиц.

Все три ингредиента соединяются и наступает светлое будующее.
 
 широкой гражданской коалиции на основе правоконсервативной идеологии
Автор: curren  (213.59.253.---)
Дата:   давно

Фантазии..... однако, рановато у нас еще для ШИРОКОЙ, да еще правоконсервативной....
К сожалению, маргинализованность народа такова, что он готов поддерживать бУЙНЫХ, т.е. как раз коммуняк и либерастов.
Пост Украинца - лишнее тому доказательство.
Ты представь правого консерватора НА МИТИНГЕ!?!?
Или у нас разные представления о консерватизме... :о))))))))
 
 Re: Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 Автор: Украинец (---.iks.ru)

Ну и кто из нас больший демократ?
 
 Re: Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)
Дата:   давно

Правоконсервативная идеология - в двух словах: идеология собственности и стабильности. Грубо говоря, бабла.

То есть - всякие лавочники, непманы, кооператоры, всякие воротнички, менеджеры, соображающие головой работяги и прочий шкурный элемент.

Представить таких на митинге - действительно сложно. Если понимать под митингом - сборище обезумевших люмпенов, громящих случайно проезжающие мимо машины (как это недавно было в Питере, да и у нас в Нске тоже, к сожалению). Этаких скинхедов на пенсии...

А жаль, между прочим. Жаль, что нормальные, успешные и имеющие голову на плечах люди - разобщены и преданы "элитой".

Жаль, что политикой в стране заправляют те самые люмпены. Жаль, что нормальному человеку стыдно за тот зверинец, в который превратилась госдума - как зеркало всей представительной демократии. При этом все мы плюёмся - но сделать ничего уже нельзя. Поздно, уже выбрали этих дебилов. Теперь придется терпеть.

Да вот не факт, что в следующий раз - будет возможность выбрать других. Других-то будет - а вот с выборами похоже упс. Приплыли.

При том, что кого не спроси - все со мной согласны. Ну то есть эти взгляды (стабильность и бабла побольше) - поддерживает подавляющее большинство.

Какого черта тогда каждый раз на выборах у нас получается такая хрень?

Ну растолкуйте же мне мою ошибку, уважаемые! Или я за деревьями леса не вижу? Или пока полстраны не передОхнет - так у нас ничего и не выйдет, с этим-то поколением? так ведь другому и взяться неоткуда... так и будем по кругу ходить, от диктатуры к анархии, к русскому бунту, беспощадному в своей удручающей неизбежности?

или все-таки удасться выбраться? объединившись хоть как-то, на основе хоть какой-то цели? за которую нам всем хотя бы не будет стыдно?
 
 Re: Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: vlm [Ростов-на-Дону] (---.c.rt-comm.ru)
Дата:   давно

2 Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

У всяких лавочников задача -- сохранить то, что есть. В отличие от разных маргиналов. Первая задача не решается путем митингов и демонстраций, так как сама идея митингов -- деструктивна -- отнимает ресурсы, как у митингующих, так и у властей. Повороты же стихиного митинга вообще не предсказуемы.

Для любого объединения, нужна организующая сила. Появится у нас партия лавочников -- будет организовывать их на борьбу за свои права. Но скорее всего будет делать вид, если нет реального контроля над партией со стороны ее рядовых членов.

Дума, или любой другой парламент всегда являет собой зверинец -- это же не съезд КПСС. Качество разработки законов в рамках только думских комитетов всегда будет посредственным, так как депутаты не всегда профессионалы в том деле, которым занимаются.

Мое глубокое ИМХО -- управлять страной должны профессионалы, а не кухарки. До тех пор, пока не будет сформирована "элита" -- толку не будет. Элита в свою очередь, должна быть уверена, что ее не повесят на фонарном столбе, как предлагает сделать Украинец.
 
 Re: Бензиновые протесты - размышления о результатах
Автор: cyx [Москва] (82.138.35.---)
Дата:   давно

: Правоконсервативная идеология - в двух словах: идеология собственности и стабильности. Грубо говоря, бабла.

Я всегда считал, что идеология собствености - удел либералов, т.е. умеренных левых.

: Элита в свою очередь, должна быть уверена, что ее не повесят на фонарном столбе

Если элита будет уверена, что при любых результатах ей ничего не угрожает, не отразится ли это на результатах самым печальным образом?
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021