да ты прав Близак действительно оказался лучшей НЕ ШИПОВАННОЙ а вот АБСОЛЮТНО ЛУЧШЕЙ всё таки был

Вопросы по шинам. Готовлюсь к зиме (+) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 hiiri -у
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)
Дата:   давно

да ты прав Близак действительно оказался лучшей НЕ ШИПОВАННОЙ а вот АБСОЛЮТНО ЛУЧШЕЙ всё таки был Гиславед Норд ФростIII. При чём именно III модель продемонстрировала все очень хорошие показатели на асфальте.

Правда на собственном опыте (у многих знакомых стоит такая) могу сказать, что Гиславет имеет очень мягкую и тонкую боковину которая рвётся о диск при поподании в ямки только влёт, Близак 01 в этом плане прочней. Поэтому если не гонять по ямам на подспущенных колёсах то Гиславет для зимы супер.

Да и на липучках ты врятли выгребеш из сугроба, а вот на чисто зимней можно и попробовать.

Re: Вопросы по шинам. Готовлюсь к зиме (+)
Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

А вообще - я не пропагандирую ни Bridgestone ни Gislaved - я не продавец а потребитель - и высказываю собственные ощущения от вышеперечисленного (НА ЧЕМ ЕЗДИЛ САМ).
ИМХО - летом Bridgestone - лучшая резина - а гиславед - нет - а зимой наоборот.
(вот сейчас катаю на Turanza - gr50 AQ - впечатления двоякие после B-65) вроде новая резина - и классом выше но по мокрой дороге тормозит хуже (мне так показалось)...
осталось попробовать Potenza - но нет подходящей размерности - да и цена высоковата...

Удачи на дорогах.

Re: Blizzak
Автор: Overclock (---.DSI.ru)

То есть БУ Близзак скорее всего уже потерял свой верхний липучий слой? И во что он превратился? С чем сравнить его?

Гиславед
Автор: hiiri [Владивосток] (---.primorye.ru)

В Швеции и Японии несколько разный климат и соответственно разные требования к резине.
Я тоже не пропогандирую ни однин из брэндов, но BS мне как-то ближе и понятнее ИМХО
Вообще-то MZ тоже шипуется..., только не в классическом понимании этого слова, как бы без картинки оъяснить...? Короче есть что-то вроде
кнопок пластиковых, в них впаян собственно шип. В общем эти кнопки вставляются между блоками протектора (шипом наружу) в нужном количестве, так скать "по вкусу". Сам не пробовал, не скажу.
А Гиславеда нового у нас нет...:((

2Overclock: скорее всего потерял. С чем сравнить? С очень мягкой, изрядно потертой резиной, которую можно поставить на продажную машину :)
Как узнать, есть еще микропор или нет? Так:
на боковине любого зимнего колеса от BS (про других не знаю) есть надпись Made in Japan мелкими буквами в кол-ве 4 шт. Выше энтой надписи есть мааленькая стрелочка, которая показывает вверх. Смотрим по стрелке на протектор, где-то (обычно посередине) между двумя блоками рисунка есть перемычка. она означает 50% износа. В Японии нельзя эксплуатировать колеса, если протектор изношен на 75% соответственно такое колесо выбрасывается и разными путями попадает в Расею-мать. Я писал уже, что микропор в верхних 5мм. дальше обычная мягкая резина. Высота протектора нового Близзака 12-13мм. Дальше считай сам....

============
www.madikuz.ru

Походил по магазинам, посмотрел (+)
Автор: Overclock (---.DSI.ru)

Из всего больше всего понравились BS MZ-02 и Хакапеллита-1 (в том числе и по цене - в районе 2800-3500).

А что народ думает по Хакапеллите? Насколько она мягкая и быстро стирается? У нее очень много ламелей, и мне кажется, что сцепление у нее должно быть хорошее.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024