Можешь написать заявление в милицию, только Вы оба скрылись с места ДТП, тут юрист нужен грамотный,

Мелкая авария...виновника пожелел...(без ГИБДД)...прошу совета - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Мелкая авария...виновника пожелел...(без ГИБДД)...прошу совета
Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)
Дата:   давно

Можешь написать заявление в милицию, только Вы оба скрылись с места ДТП, тут юрист нужен грамотный, а лучше судья. А вообще проще в этих случаях брать расписку, что он тебе денег должен на такую сумму и обещает вернуть в такой то срок. Обычно, чтоб долго такой суд не тянулся судья у должника арестовывает машину.

Автор: Komandor  (---.ilnet.ru)

Продолжение.......

Сначала хочу поблагодарить ВСЕХ кто откликнулся на мою просьбу.

Ну конечно я Москве я не один, есть люди которые готовы помочь.

И вот что прояснилось.

То авто 099 принадлежит другому хозяину, ф.и.о., адрес, у меня уже есть. Тот кто был тогда за рулем, по инфо из прав, тоже дали настоящий адрес (достаточно назвать № прав, когда выдан, где, ф.и.о и год рождения). Оказывается прописан он по другому адресу и в другом городе (но это не далеко от Москвы). Даже дом.телефон и кто еще проживает.
Ну вообщем, выбрал я путь другой как предложили некоторые из вас (я так и хотел сделать).
В эту субботу еду (ни один), к ниму "в гости". Нет, конечно ни кто его и пальцем не тронет, не в моих правилах, но......материально придется раскошеливаться (мужики, которые поедут со мной говорят "сумма х 2" и я знаю что они это сделают).
Не подумайте, что они какие то бандиты, такие же нормальные мужики как и все, бывшие военные, просто хотят с ним поговорить по-мужски, в воспитательных целях..... Ну, надо же воспитывать сорванцов.
(Вот пишу эти строчки, культурно, вежливо, а так хочеться написать в стиле "красного словца" через слово мат).

Продолжение следует........

------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....

2 ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)
спасибо за добрые слова.

2 Джипик [Новосибирск] (---.sibius.com)
спасибо за хороший совет.

------------------------------------------------------------------------------------------

Автор: sergey_shtch (---.kemnet.ru)

Komandor, земляк, можешь влететь с разговором. Даже если все красиво сделашь. У меня случай, когда так же решили помочь товрищу поговорить по мужски. его ни кто не тронул - этот гад потом побежал написал заяву, разбил харю себе, короче нервы выматали. Точно тебе говорю, так и будет. Лучше на него написать заяву, что он доверил машину пьяному, который скрылся. У тебя его краска осталась, экспертиза докажет кому принадлежала машина. Ну легенду можешь составить сам. Это будет самый нормальный вариант.

2 sergey_shtch (---.kemnet.ru) да нет же, ни каких кровопролитий.

Просто будет мужской разговор, колесо закрутилось, дело принципа (боже что я делаю, я ж не мститель). Мои друзья, настаивают.....

Я не буду ничего выдумывать, принцендент был, он сам выбрал этот путь, тем более я его предупредил: "Давай, без игр в Рэмбо", "я к тебе нормально с пониманием, и ты так же поступай".

В понедельник расскажу чем закончилось.

Автор: DRS [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

По моему - Ваш должник просто беспонтовый тип, раз подписался и гасится. Таких нужно лечить. Не бояться ничего - если гасится, значит он олень. Просто не слушать ничего, не клевать ни на какие понтики - после первой же плюхи станет ну очень сговорчивым. Сам попадал практически в такую же ситуацию. А если денег нет - ставьте машины в соседнем двореь - типа там и ударились, да и вызывайте гайцов. Пущай оформляют. Зря страховались штоль? :)))
А вообще его, пьяного, нужно было еще на дороге накурить - если он, козел, сел пьяным за руль и при этом еще и ездит "пьяно" - за такое нужно бить. Сильно. Потому как завтра он не поворотник разобъет, а чей нибудь череп...

Toyota SM

Автор: corrado77 [Москва] (213.208.162.---)

Komandor - правильно решил, только сумму надо х3. Т.к. 1-за ущерб машины, 2-за гимор (которым приходиться заниматься), 3-ребят надо тоже отблагодарить (мож пивком или коньячком угостить). По моему справедливо и деньги не такие уж большие получаються.

Автор: adxx [Владивосток] (81.2.1.---)

2 Komandor: не мучай себя угрызениями совести. он сам согласился.

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20

Автор: Varang (217.70.122.---)

Пьяного урода никогда не надо жалеть. то, что повезло тебе еще не значит, что повезет другим... вариант поведения один -вызывать гайцев... А по теме серьезного разговора - это за 120 баков что-ли? вряд ли разговор будет серьезным... а парень если не дурак (а сволочь) зафиксирует вас и в убоп заявление - отмазваться будете уже вы и за много большие деньги... Это я к чему -переговорщики нужны квалифицированные :-) и убедительные

Автор: Kos-krsk [Красноярск] (---.siberianet.ru)

да... Имхо надо с ним поговорить, но аккуратно. Думаю при виде нескольких мужиков он осознает свою вину.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024