Автор: Komandor (---.ilnet.ru)
Дата: давно
Даже не знаю с чего начать. Просто хотел узнать ваше мнение. Как быть?
Нахожусь в длительной коммандировке в Москве, сам с другого региона и машина там же на учете стоит, езжу на Toyta-Cresta, в субботу произошла со мной авария. Стою на перекрестке первый, вправом ряду, под стрелку на право, за мной Газель, еще пару машин выстраилось. Левый ряд весь вдвижении прямо, тут загорается стрелка, начинаю движение и смотрю вправо, чтоб пешеходы последние заскочили на тротуар, в это время, (как это часто бывает в Москве), с левого ряда обгоняя наш строй, заруливает 099 (я даже и не видел откуда он нарисовался), (обычно я всегда обращаю внимание в левое зеркало), без указателя на поворот, подрезает и бьет передний бампер, габаритный фанарь и....летит дальше. Я сразу "аварийку", ...записываю номер его машины,.... смотрю тормозит метров так через 20-30. Я рассматриваю свои потери (слава богу!) царапнул бампер (крыло нетронутое-невмятину), разбит габарит,(фара вроде цела), крыло немного загнутое. Короче говоря мелкая (бытовая) авария. Подходит ко мне, на ногах держится, а вот язык заплетаеться. Ну все...приплыли.....пьяный на дороге, как говорят.....Хорошо что так. Говорит думал проскочит. Я ему: повезло тебе что у меня жена беременная сидит, и тронулся я тихо, а так - завернул бы с места своими 200 л.с. тебя во двор. Ладно. Успокоился я. Просит меня без ГАИ (да я и сам думаю, сейчас ждать - это часа 4, да и жена в положении). Денег у него нет. Убещает рассчитаться на следующей недели, (за бегая вперед оценили работу 3500-4000 руб).
Пожалел я парня. (права отберут, штраф, страховки нет, и еще мою делать). Переписываю его права данные, адрес проживания (а оказывается он и не москвич, а в подмосковье г.Н-ке живет -думаю ладно, часто там бываю, еще что смогу найти). Ну вообщем разъехались. Прошло пару дней, мне дали калькуляцию за ремонт, отправляю SMS, 120 $. Тишина. Набираю его.Тишина. И вообще не доступен. Понял. Звоню знакомому, говорю номер его машины, он мне его адрес проживания (сравниваю-все сходиться с адресом который он мне дал). А теперь вот вопрос.
Незнаю как вы к этому отнесетесь (сумма не большая), но все же дело в порядочности, я отнесся к нему по человечески, (да не подумайте что я лох), на самом деле пожелел, (если что за себя всегда смогу постоять), просто ситуация бональная.
Способов предостаточно. Да и для меня это и не проблема. Вы понимаете о чем я. (Или махнуть рукой......или "брат-2")Просто хотел узнать как Вы бы поступили?
Продолжение следует.......
------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....
| |