Автор: Pavel/CaldinaTZ (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Уважаемые коллеги, подккажите, как правильно делается такой тест, что должнен показать и при каком поведении авто какой можно сделать вывод.
А предыстория такова: вчера я показывал свой авто на предмет возможной продажи (своей машиной я лично очень доволен, но различные финансовые вопросы, к сожалению, заставляют задумываться о продаже верного друга). Подъехал к знакомому, коллега которого заинтересовался моей машиной (Caldina 3S-FE, АКПП с электронным управлением).
И вот там какой-то "ихний" спец стал делать осмотр моей машины (я знаю, что у меня все ОК, нигде нично не бежит, не подтекает, не подъедает, не хрустит, не брякает и т.д. - все работает, в машине уверен, в общем).
Ну внешне там посмотрели - ладно.
Открыли капот, завели. Посмотрел, потрогал.
Спрашивает: "стояночный тест делали". Я отвечаю - делали (имея в виду тест АКПП, когда на холодную или на горячую прогоняются по 5 сек передачи, потом делается замер уровня масла в АКПП).
А делает так: коробку в режим "D" на тормозе - газ в пол. Манину, есс-но, "у-у--у-у". Вроде ОК. Потом на "R" и тоже самое. Машина сперва "у-у-у-у", а затем "брык" (и как-то приглохла, завибрировала).
Ну спец грит, "гидротрансформотор вроде не совсем в норме, а так типа косяков нет".
Старнный, честно сказать, спец. Он грубо говоря смотрел только на состояние автомата. ни радиатор не посмотрел, ни кидроусилитель, ни подвеску, ни многие другие узлы, на которые нужно смотреть и которые, как я знаю, у меня все в норме. Да и автомат работает хорошо, без толчков и т.д. Я там масло не менял пока (планировал это в августе сделать), но состояние показало, что пока не требуется срочно, и я, скрипя сердцем отложил пока из-за финансов, но зная, что будут делать в любом случае, что называется "до кучи".
А у спеца, я так понял, на его "корсе" была такая проблема и он ее вылечил, но у Корсы-то автомат не с электроныым управлением, как у меня.
Прокомментируйте ситуацию, и, главное, расскажите поподробнее об этом тесте, как он правильно проводится, на каких типах АКПП и что позволяет увидеть.
Заранее всем ответившим большое спасибо.
Удачи на дорогах!
| |