Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)
Дата: давно
Фотать не надо, у меня их живьем предостаточно. Все, что вы видели чисто японское - это антенный коммутатор. Давайте посмотрим на примере Тойоты. Если Вы обратили внимание, то помимо радиочастотного кабеля из этой коробочки выходят еще 4 провода:
1. Питание коммутатора +12в.
2. Масса, общий.
3. TV1
4. TV2
Так вот. Информация о выбранной антенне (одной из четырех) в течение одного кадра передается по двум проводам в двоичном виде:
00 - 1 антенна
01 - 2 антенна
10 - 3 антенна
11 - 4 антенна
Шифратор, который кодирует информацию о выбранной антенне стоит в самом блоке тюнера, который выполнен либо внешним блоком, либо встроен в "голове".
Микросхема контроллера управления выборкой антенн стоит в головном устройстве. Обычно AN7299S от Панасоника или CM0018, CM0035, CM0026 от Пионера в более поздних моделях. И обратная связь заведена на этот контроллер уже внутри тюнера. Выборка и перебор антенн происходит внутри этих блоков. Задача антенного коммутатора - подключить в начале кадра ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ АНТЕНН ко входу тюнера, а задача контроллера - вовремя ее подключить и правильно выбрать на основании сравнения сигналов с антенн, которые по очереди, очень бысторо опрашиваются в начале каждого кадра. А тот "сумматор" просто тупо смешивает все, что принимается с эфира, в том числе и "отражёнку". В итоге на экране появляется изображение с повторами, контурами и прочими искажениями.
Есть фирмы, в том числе и наша, которая выпускает блок контроллера DIVERSITY SYSTEM и антенный коммутатор в одной коробке. Но для его правильной работы необходим низкочастотный видеосигнал.
В нашем новом тюнере как раз и реализована задача, которая ставилась изначально: использование штатного коммутатора, избавление от пульта ДУ и создание модуля тюнера для TOYOTA с фирменными разъемами с габаритами штатного: http://www.secam.ru/rus/news.php (Только пусть УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР не сочтет это за рекламу!!!)
Надеюсь объяснил доступно.
С Уважением ко ВСЕМ!
| |