to Captain NEMO: спасибо за пожелание. а вот как к специалисту есть вопрос. большинство чисто

Китайский транскодер - дешевая альтернатива. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Китайский транскодер - дешевая альтернатива.
Автор: Vladimir [Khabarovsk] (---.edisoft.ru)
Дата:   давно

to Captain NEMO:
спасибо за пожелание.
а вот как к специалисту есть вопрос.
большинство чисто японских аппаратов (попадавшихся мне) мне с машин
(лэйбы фирм самые разные). имели отдельную коробочку для подключения 4-х антенн. Я не знаю коммутаторы это или сумматоры. Могу вскрыть один для примера и сфотать схему если это поможет. И к этим коробочкам (коммутаторам или сумматорам) не было никаких дополнительных проводов на обратную связь.
Я не думаю, что японцы не имеют проблем с сигналом и их города имеют тоже достаточно много высотных зданий (для получения отраженного сигнала). Но хотел бы получить грамотное обьяснение (без подвоха) - как они обходятся без обратной связи?

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)

Фотать не надо, у меня их живьем предостаточно. Все, что вы видели чисто японское - это антенный коммутатор. Давайте посмотрим на примере Тойоты. Если Вы обратили внимание, то помимо радиочастотного кабеля из этой коробочки выходят еще 4 провода:

1. Питание коммутатора +12в.
2. Масса, общий.
3. TV1
4. TV2

Так вот. Информация о выбранной антенне (одной из четырех) в течение одного кадра передается по двум проводам в двоичном виде:

00 - 1 антенна
01 - 2 антенна
10 - 3 антенна
11 - 4 антенна

Шифратор, который кодирует информацию о выбранной антенне стоит в самом блоке тюнера, который выполнен либо внешним блоком, либо встроен в "голове".

Микросхема контроллера управления выборкой антенн стоит в головном устройстве. Обычно AN7299S от Панасоника или CM0018, CM0035, CM0026 от Пионера в более поздних моделях. И обратная связь заведена на этот контроллер уже внутри тюнера. Выборка и перебор антенн происходит внутри этих блоков. Задача антенного коммутатора - подключить в начале кадра ТОЛЬКО ОДНУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ АНТЕНН ко входу тюнера, а задача контроллера - вовремя ее подключить и правильно выбрать на основании сравнения сигналов с антенн, которые по очереди, очень бысторо опрашиваются в начале каждого кадра. А тот "сумматор" просто тупо смешивает все, что принимается с эфира, в том числе и "отражёнку". В итоге на экране появляется изображение с повторами, контурами и прочими искажениями.

Есть фирмы, в том числе и наша, которая выпускает блок контроллера DIVERSITY SYSTEM и антенный коммутатор в одной коробке. Но для его правильной работы необходим низкочастотный видеосигнал.

В нашем новом тюнере как раз и реализована задача, которая ставилась изначально: использование штатного коммутатора, избавление от пульта ДУ и создание модуля тюнера для TOYOTA с фирменными разъемами с габаритами штатного: http://www.secam.ru/rus/news.php (Только пусть УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР не сочтет это за рекламу!!!)

Надеюсь объяснил доступно.

С Уважением ко ВСЕМ!

Автор: Vladimir [Khabarovsk] (---.edisoft.ru)

to Captain NEMO:
спасибо за уделенное время - все понятно.
Никто не умоляет ваших заслуг - вы правильная фирма.
Новый сайт сделан на мой взгляд хуже чем старый. (нет даже раздела изделий и цен) или вы стесняетесь их?
Устройство про которое я рассказал - это просто информация как таковая -
может кому-то она и будет полезна.
Недостаток этого устройства (впрочем как и вашего) еще и в том что китайцы не сделали в нем fm тюнер (это не сложно но сильно бы повысило его ценность).

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima

Автор: Captain NEMO [Новосибирск, Академгородок] (194.226.180.---)

Сайт будет переделан. Просто в этой оболочке пока удобнее делать обновления, быстрее. Про цены здесь обсуждать не будем - это онозначно модератор сразу убьет. Пишите мне напрямую, или в Асю, которая в профиле указана. А про FM тюнер - разговор отдельный. Пишите в почту или в Асю...

С Уважением ко ВСЕМ! :)))

Автор: tandchik (---.dialup.primorye.ru)

Китайцы

Автор: tandchik (---.dialup.primorye.ru)

Китайцы цену опустят, сделают то что нужно, просто время не пришло.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025