Интересные сведения, спасибо. Т.е как я понимаю ваше министрерство (Зурабов)хочет внести поправки в

За отказ от теста на алкоголь будут лишать прав - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: За отказ от теста на алкоголь будут лишать прав
Автор: Korsar.sl  (195.46.121.---)
Дата:   давно

Интересные сведения, спасибо. Т.е как я понимаю ваше министрерство (Зурабов)хочет внести поправки в действующие нормодокументы и освидетельствование будут проводить сотрудники МВД. Вот это действительно (ИМХО) не есть хорошо. Хотя не думаю, что это будут делать "рядовые" ИДПС, да и руководству МВД лишняя работа не нужна, может специализированную службу в ГАИ сделают? В любом случае МВД от этого будет "отпихиваться" , правда М.Зурабов "трактор" мощный

Автор: Fed (---.ertelecom.ru)

У нас в Перми нормальный мент никогда трезвого чела на экспертизу не пошлет. У меня даже были случаи, что вечером пивка попил, а утром покушал нормально, еду, останавливают, типа дыхните уважаемый, я дышу, стрелка на приборе чуть чуть колыхнулась, гаишник мне что, вчера употребляли маленько да? Я ему да, бутылку пива вечерком выпил, на это гаишник мне отдал документы и пожелал удачного дня.

Автор: Fed (---.ertelecom.ru)

это я к тому, что на кой хрем гаишнику с трезвым только время терять, когда за время прохождения экспертизы он может гораздо больше бабла срубить на превышении скорости, и других нарушениях ПДД

Автор: Фронда (---.tmn.edu.ru)

narkolog! А вот интересно, могут ли показать алкогольное опьянение напитки типа домашнего крепкого кваса?...ведь даже в кефире есть алкоголь...

Автор: narkolog (---.dialup.primorye.ru)

2 Корсар Именно хотят рядовых обучить. У нас тут мнение, что кто-то лоббирует продажу большой партии алкометров. Их для одного освидетельствования нужно 2. Цена алкометра ALERT разрешенного к применению 15.5 т. руб. Трудно представить это в масштабах страны. Кстати многие приборы работающие более устойчиво и правильно ( из личного опыта) данного разрешения не имеют.

Вы знаете Фронда большинство наркоманов говорят, что они сидели в машине где курили траву а они случайно надышались. А по делу важно не что вы пили, а есть или нет состояние опьянения. Также не рассматривается способ введения вещества. Ведь некоторые не пьют а в клизьме вводят.

Автор: Сергей С. [Москва] (62.5.248.---)

2 narkolog (---.dialup.primorye.ru)
Спасибо за информацию. Подозреваю, ничего хорошего эти изменения не сулят.
2 Korsar.sl [Иркутск] (195.46.121.---)
Конечно нет проблем подышать в трубку. Хотя обязательным это не является. Если останавливают на стационарном посте, если действительно у них есть основания предполагать. Именно основания. А здесь - улица на выезде из города, поста рядом нет. Останавливать без причины здесь - уже само по себе нарушение. (Хотя дальше на выезд пост есть, могли бы и там работать). Послепраздничный день. Останавливали не те а/м, которые казались подозрительными, а кто попадется. Освободился инспектор - взмах палкой ближайшему. Конвейер. Авось кого поймаем и на бабки разведем... В данном случае ИМХО просто унизительно дышать в предлагаемый грязный прибор. А фраза насчет УСБ в некотором смысле ключевая. Если у них в этот момент рыльце в пушкУ, практически сразу отпускают.

Просьба Фронда не обижайтесь, этим вопросом на работе просто изводят. Не углубляясь в теорию алкоголь чтобы попасть в выдыхаемый воздух проходит через печень, кровь, внутренние органы где перерабатывается, затем выделяется через легкие. Только для того чтобы алкоголь из кефира попал в кровь нужно выпить более 5 литров кефира. Сколько нужно кефира для того чтобы показал прибор сказать очень трудно, наверное очень много. Другое дело, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны прополоскать рот перед исследованием. И сделать это надо тщательно.

Сергей, ко всем аппаратам поставляются одноразовые мундштуки которые должны доставаться из запечатанной тары. Есть приказ 289 МЗ о порядке взятия проб. На моей памяти один наркоман выиграл суд из-за того что посуда для отбора мочи была просто мытая а не стерильная и сохранялась возможность того, что на стенках банки остались наркотические вещества. Жаль, что вы дали им на себе наживиться а не стали делать все по закону.

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

В принципе то, что затыкают дыру в законодательстве - есть правильно. Не фиг пьяному за рулём делать. Но передача права освидетельствования инспекторам, это полный криндец. Зная их "непревдзятость", получим очередные вымогательства и безнаказонность.

CROWN 141 1JZ-GE 1993г.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024