Автор: narkolog (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
2 Сергей С. Иногда нужно определиться, что важней, права или время. Гайцы имеют право вас направить и этим пользуются, это так. Но я считаю, что все таки лучше ехать в мед. учреждение т.к. там меньше шансов пострадать. Еще есть дополнение приказа № 308 по которому вам гаишники могут на месте предложить пройти пробу с помощью прибора ( приказ 115 за подписью Зурабова). Здесь, у нас гаишное начальство требует чтобы их сотрудники включали не менее 3 пунктов. Видимо в других случаях их действия можно оспорить. Я тоже считаю, что оценка должна быть комплексной. Обязательно обращайте внимание на 2 свидетелей( они прописаны в кодексе об административных нарушениях) часто они липовые т.е. есть у ментов пара адресов и все.Есть еще нюанс !!! Московское начальство предлагает научить гаишников проведению мед. освидетельствования. Нам оставят только экспертизы на наркотики, при авариях, и спорные случаи. Теперь представте что начнется. Но поправки за отказ мы ждали давно т.к. у нас большинство наркоманов стали проходить с отказом и соответственно с меньшим ущербом.
| |