летом провозил весь сезон в машине( в газели еще) - не разу не доставал, грязь всетаки не снег

4ВД против 2ВД - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: валерману
Автор: inn1  (---.msk.skylink.ru)
Дата:   давно

летом провозил весь сезон в машине( в газели еще) - не разу не доставал, грязь всетаки не снег

ПОМОГАЕТ РЕАЛЬНО

Re: 4ВД против 2ВД
Автор: senatr (217.107.226.---)

Для цу. Понятно, что по проходимости 4ВД не сравниться с заднеприводными.
Вопрос-то в том - стоят ли неудобства при эксплуатации 2-х ВД-шных
машин того, 4ВД - изначально дороже, плюс дополнительно следить за приводами, пыльниками, да и расход топлива, если фулл тайм. В "Отзывах" в общем-то тоже говорят, что с парой-тройкой мешков на задке можно ездить.

Автор: вввв (---.as04.tts.khb.cisco.kht.ru)

до первого заледенелого подъема

Автор: цу (---.ufanet.ru)

SENATRU.Год каждый день ездил на ХАЙЭЙСЕ заднеприв.,односкатн. и почти всю зиму мечтал о 4WD.Вот почти полгода рулю КАНТЕР 4WD ,мало конечно ,но пока не заметил какого-нибудь гемороя с обслуживанием,а от вождения я просто в восторге.Меня лично раздражает,когда после ночного снегопада не можешь выехать со двора.Пара мешков в кузов?НО у меня 1тонник и надо ехать и загрузить ту же тонну,а до неё надо доехать к тому же вовремя.Или не въедешь в ерундовый подъём,про снег в 20см. я вообще молчу.Цепи,лебёдки хорошо конечно,но время,время.А оно тоже денег стоит.И пока ты с час со двора выезжаешь,конкуренты твою работу из под носа уводят,и бывает часто по работе приходиться в такие места ездить...Конечно каждый решает сам на каком приводе ездить.Моё мнение :только 4WD ,и все минусы перекрывают многократно ,большие плюсы...

Так надо было сразу определиться с классом машины (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

цу написал(а):
>
> Пара мешков в кузов?НО у
> меня 1тонник и надо ехать и загрузить ту же тонну,а до неё
> надо доехать к тому же вовремя.

Если речь про однотонник или полуторник - тут 4WD рулит.

А если у тебя борт на 5 тонн, то за лето ты столько лишней солярки спалишь...
Плюс головняк с ремонтом и запчастями, чуть какая ерунда и всё, 3-4 недели жди.

А если речь про мелкие машинки - Хайэйсы и т.д., то тут даже разговаривать нечего, только полный привод.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

JORGU:a kак же муфты свободного хода ,которые отключают передний мост,если не фуллтайм конечно,такой вариант не влияет на расход.А насчет жди 3-4 недели запчасти ,по моему если ,что снимаешь передний кардан и 3-4 недели ездишь как на задн. приводе.

А раздатка? (+)
Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

цу написал(а):
>
> JORGU:a kак же муфты свободного хода ,которые отключают
> передний мост,если не фуллтайм конечно,такой вариант не
> влияет на расход.
А в раздатке лишние шестерни и редукторы крутиться будут за счёт чего?
Я ездил на УАЗ и на Газель, моторы одинаковые, но первый меньше 15 л/100 км не жрал в принципе, зимой до 20.
А Газель пустая укладывалась в 11 л.

Вот тебе 3 литра с сотни. Притом, что у УАЗ на лето футорки выкручиваешь и в раздатке мост отключаешь.

>А насчет жди 3-4 недели запчасти ,по моему
> если ,что снимаешь передний кардан и 3-4 недели ездишь как на
> задн. приводе.
Это если что-то сломается, которое ездить позволяет.
А если подшипник в раздатке?

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Автор: Meinl (82.162.210.---)

По снегу на цепях проезжал там, где и легковым то и не снилось ездить, но раз так засел, что именно передка и не хватало.

Автор: Танк (62.183.77.---)

Да нет у русских предела, мой родственник пару раз КРАЗа лаптёжника засаживал, а сам я сколько раз на 4WD сидел, а на 2WD я бы туда не поехал, а если бы поехал то не доехал, просто раньше бы засел, у меня разок другой в году посидеть как ритуал. Замечено чем дольше сидел и дальше шёл за трактором, тем более продолжительное время езжу осмотрительно.

ТАНКУ

У меня точно также ,как будто про меня написал...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024