Автор: Rikuo [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
Решить то мы уже решили все.
Попал Я по ст 119 Угроза убийством- слава богу знакомые оказались в органах хорошие- обошлось все без наказаний.
Лицензию вернули а ОСУ - нет - якобы вещ док= подлежит уничтожения. Ну и хрен с ней - поеду куплю Макарыч.
Итого
1200 долларов = за два дыра вернул
Плюс - мое морое хорошее настроени- когда я недавно увидел, что
он до сих пор старется садиться только на левую булку :-)))
МИНУС:
1000 - на "обмывание" этого дела ушло. Дорого, бдя
+ 250 долларов - потеря ОСЫ
+ 400 долларов его ОЧКО
+ 300 долларов - оплата стоянки - хотя договаривались бесплатно.
У меня знакомый один из учредителей этой стоянки.
В Итоге: да же не знаю что сказать. С одной стороны денег потерял, а с другой наказал урода.
Денег все равно с него стрясу - мне все равно как - даже если придется применять паяльник :-)))
Хотя потеря Осы имеет последствия: она бы мне неплохо помогла, когда у меня отобрали моцик и документы, ударив меня по голове.
ТО: СЕРГЕЙ С.
Если не в напряг, черкани пару строк - с какого расстояния, что на нем одето было, ОК?
Стрелял я с растояния 1,5 -2 метров . Одет он был в спортивные штаны.
ТО: ТАБАЧНИК:
Как хочешь мути, отказывайся от предыдущих показаний, нанимай адвоката, пиши встречный иск... переводи все на "необходимую оборону"!!!!!!
Это чтоб не сесть и вернуть Осу и не попасть в учеты в УВД нехорошие! Причем, это теперь трудно будет, т.к. не "тылом" же он на тебя нападал. думай. Но юристанайми обязательно. Один теперьне выгребешь.
Теперь без суда и милиции (в данном случае - орган дознания) не обойтись. Прими, как данность. В противном случае, не очень хорошая квалификация по УК у твоего деяния получается.
В процессе суда подашь иск по мопедам.
Да пытался я - перевести на самозащиту. Говорю, дескать тот склонять меня начал, вывел изи себя , а потом еще и резко развернулся как для удара, а Оса у меня в руках была, ну я с перепугу и выстрелил. Дескать если бы стрелял специально, то уж точно не в @!#$у, а куда-нибудь в область груди-живота.
Навесили на меня 119 ст Угроза убийством - условно. Лицензию вернули. Поеду скоро искать себе МАКАРЫЧ (хотя в лицензионно-ращрешительном отделе, когда я интересовался, что лучше: ОСА, Викинг ил МАКАРЫЧ - советовали первое), может он помощнее...
ТО: Mike(Tomsk) (---.dul.tomsknet.ru)
А почему именно очко прострелил, а не бедро, например?
Да хрен его знает - в спину стрелять, еще какие-нибудь органы отобъешь(почки там всякие), целился я то ниже спины, а куда попало, туда попало - ОСА то без прицела.
ТО: Siberia
Как будто он тебя на лимон баксов нагрел...
Не лимон, но деньги мои, и я их отобью любым способом - пускай даже после этого меня считают отморозком и т.п.
Не 90-е годы конечно, сейчас все в руках милиции.
Но меня взбесило, когда, человек к которому ты нормально относился, можно сказать по дружески, помогал во многом, послал тебя на три буквы и прямым текстом сказал: денег ты не получишь...
Я не люблю умеренной езды,
И скорость – ниже ста я не приемлю,
Мне принцип:\"Тише едешь...\" – до п....,
По мне – разбег, полёт – и мордой в землю
| |