К Alex_vl ,спасибо,пробую, пока созвониться со страховой,у них, то инспектора по выплатам нет,то

Оценка ущерба нанесённого транспортному средству - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Оценка ущерба нанесённого транспортному средству
Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)
Дата:   давно

К Alex_vl ,спасибо,пробую, пока созвониться со страховой,у них, то инспектора по выплатам нет,то чуть позже позвоните...

Удачи на дорогах!

Автор: Alex_vl  (80.83.239.---)

Кстати, согласно Закону об ОСАГО страховая фирма обязана ОРГАНИЗОВАТЬ экспертизу ущерба в срок до 5 рабочих дней с момента подачи документов о наступлении страхового случая. Читай между строк - страховая фирма извещает всех заинтересованных лиц.

Из закона:
3.Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим.
В случае, если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), указанные осмотр и независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
Договором обязательного страхования могут предусматриваться иные сроки, в течение которых страховщик обязан прибыть для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества, с учетом территориальных особенностей их проведения в труднодоступных, отдаленных или малонаселенных местностях.
4. Если страховщик не осмотрел поврежденное имущество и (или) не организовал его независимую экспертизу (оценку) в установленный пунктом 3 настоящей статьи срок, потерпевший вправе самостоятельно обратиться за такой экспертизой (оценкой), не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.
5. Стоимость независимой экспертизы (оценки), на основании которой произведена страховая выплата, включается в состав убытков, подлежащих возмещению страховщиком по договору обязательного страхования.
6. Страховщик вправе отказать потерпевшему в страховой выплате или ее части, если ремонт поврежденного имущества или утилизация его остатков, проведенные до осмотра и независимой экспертизы (оценки) поврежденного имущества в соответствии с требованиями настоящей статьи, не позволяет достоверно установить наличие страхового случая и размер убытков, подлежащих возмещению по договору обязательного страхования.
7. В целях выяснения обстоятельств наступления страхового случая, установления повреждений транспортного средства и их причин, технологии, методов и стоимости его ремонта проводится независимая техническая экспертиза транспортного средства.
Правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, требования к экспертам-техникам, в том числе условия и порядок их профессиональной аттестации и ведения государственного реестра экспертов-техников, утверждаются Правительством Российской Федерации или в установленном им порядке.
http://www.osgo.ru/zakonad/zakonosago/zakonosago5.html

УДАЧИ.

Да,про это мне сказали в одной из двух (куда обращался) экспертиз,правда разговор был про 3 дня,а потом мол я с чистой совестью могу обращаться к ним,да что мол вы(я) сразу недоверять то!!
В другой же конторе,всё сделаем,вызывайте нас (!?) Короче,лишь бы денежки текли,а куда деть их заключение -их не волнует.

Адрес и домашний телефон владельца взял в страховой. Послал тлг и созвонился.
Посовещавшись с супругой решили не заказывать независимую ,и так хорошо,что живы остались.А на оценку народ,как правило не жалуется и в нашем форуме тоже.Посмотрим...

Удачи на дорогах!

Автор: Олег 1 (212.14.205.---)

ты это - подумай насчет несвязываться, карманные страхователи для своих компаний такого напишут.., нам за убитого в хлам Лаврика насчитали что ремонт его стоит 30 тыщ - а он вообще восстановлению неподлежит :-((
поэтому когда пройдет эйфория от того, что остался на ентом свете, с чем тебя искренне поздравляю, подумай о мирском..., за 30 тыщ ты себе ничего некупишь, а оспаривать их экспертизу удасться тока в суде, с учетом кассаций у нас это длиться скоро год..., очень нерекомендую идти по нашим стопам.
а т.к. у тебя все сроки прошли, с момента обращения в страховую, иди к проверенному (своему карманному) эксперту.
Он те оценит ущерб тыс в 160..., страховая или даст 120 или вы придете к конценсусу и реальную боле-менее сумму олучишь.
Удачи!!!

Сроки ещё не прошли,ДТП в январе,заявление написал 21.02,оценка на 25.02.
Сейчас,наверное, мою жену(собственника авто)повезу на роспись в заявлении поставить,а то писал и расписывался Я за неё.До юристов нам как до Пекина...Надо сразу всё предусматривать.
Первый раз читаю про заниженную оценку(у Олег 1).
У кого,как было,напишите?

Удачи на дорогах!

Вот и прошла первая(!) оценка,сказано будет вторая,а возможно и
третья!Так как до всего поломанного сразу не доберешься. Мол,будете в
мастерской разбирать моторный отсек,так снова оценщика позовёте.
Хотя оценщик сразу спросил,хотите оценку сразу,или более точную в 2-3
этапа?
Мне машина нравится(ММС ),я её по своему люблю и ,пока, хотел бы
восстановить,хотя геморрою достаточно,даже пугает. Ездить есть на чём,другую
купил(Тойота).
И ещё одна новость,оценщик сказал,что страховая не будет оплачивать
ущерб(вроде как, после оценки у неё срок-15+3 дней),если
противоположная сторона будет оспаривать постановление следствия(у
меня,как раз оспаривает, в прокуратуре)? Кто знает правильность этого?
Так же,кому интересно,страховая согласна оплачивать эвакуатор,нужно
квитанцию и справку от эвакуаторщиков от куда и куда и платную
автостоянку(до момента оценки).Так что бумажки сразу собирайте(не дай
Бог такое случиться).
Так же, заметил наплевательское отношение большой страховой
компании -Росгосстрах,по сравнению с прочими мелкими(в разных
аспектах).ИМХО,по возможности лучше с ней дела не иметь(хоть с какой стороны!)

Удачи на дорогах!

Так,кто-нить знает про оценку в два этапа?Или это затягивание процесса?
А так же правомочно ли затягивание выплаты,если противоположная сторона оспаривает решение следствия в прокуратуре?

Удачи на дорогах!

Автор: CIMA (213.59.103.---)

У меня СИМКУ в дверь ударили , так страховщики насчитали за молдинг 420 р - аммортизация = 210р . За такие бабки можно купить только освежитель..........

Автор: Opel_576 (---.kamensktel.ru)

При последней моей аварии провел эксперимент:

У меня друг работает автоэкспертом в страховой конторе под названием Росгосстрах.... Вот

Приехал к нему, для начала показал повреждения.... Он оценил это официально на 5200 рублей.....

На следующий день, когда я поехал оцениваться в ту компанию, в который был застрахован виновник ДТП был оценен экспертом той страховой конторы... в итоге мне написали 13013 рублей..... (выплатили в итоге столько же)

Вывод: если кажется, что сумма оценки занижена... то очень важно искать независимого автоэксперта, который оценит данное поврежение по максимуму....

В данном случае мне просто повезло... но бывает же все наоборот...

Автор: Opel_576 (---.kamensktel.ru)

PS: Реально ремонт мне вышел в сумму 6000 рублей......

И еще очень важно, при оценке показывать пальцем оценщику на всякие мелочи повреждения....

Например у меня была на капоте царапина (крыло стукнуло капот)... и в страховой компании мне посчитали "замена капота"....

А товарищь сказал, что он бы такого никогда не написал....

СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ.... А МНЕНИЙ ТО!!!!
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025