все так, токо доказать надо гаишникам. свидетели есть, например девушка в машине со мной сидела.

Авария, что делать. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Авария, что делать.
Автор: Powder (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

все так, токо доказать надо гаишникам.
свидетели есть, например девушка в машине со мной сидела. Ушиблась сильно :(

Автор: thealex  (---.rhonda.ru)

Был у меня подобный случай. Выезжал с второстепенной, а @!#$ на главной выехал из-за закрытого поворота с превышением скорости и влупил мне в бочину, когда я уже пересек осевую. Так вот, не смотря на суды и экспертизы меня признали виновным. И в твоем случае, ты будешь виноват 100%, надежда только на страховку, ей и занимайся.

Автор: isaev [Владивосток] (---.nevada-dv.ru)

По закону - виноват. Т.к. при выезде с второстепенной обязан уступить дорогу тр средствам, движущимся по главной. ВСЕМ транспортным средствам. И там нет ничего про "за исключением случаев, когда они движутся по встречке, или с превышением скорости, или просто пи@#$сы" и т.д. Конечно, их нарушение, если оно было, также должно быть зафиксировано и "наказано", но к твоему это отношения не имеет - ты все равно виноват.

Автор: MMX (217.29.90.---)

isaev, точно. Сам был в такой ситуации, только как раз на встречке - мерс впереди резко тормознул, ну я руля влево и тоже по тормозам, благо встречка свободна. А там дятел какой-то выезжает от бордюра через 2 полосы, с ним и тюкнулись, его типа пропускали - это он сказал, но мерс-то реально экстренное торможение применял. Так вот меня за выезд на встречку на 300р. нагрели, а виноват тот, кто не убедился в безопасности маневра - одинаково, отъезжал он от края дороги или со второстепенной вылазил.

Автор: MJ [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

ты обязан был уступить всем...а то что он ехал по встречке - его личные проблемы....

-=Trueno 4AGE MT AE92 Exclusive [in progress] =-

Автор: Олег. (---.adsl-access.vntc.ru)

А подробней можно про окончание страховки?

платить деньги
Автор: Сувороф (---.vvsu.ru)

Да его даже за встречку не накажут - там сплошной нет! Ты 100% не прав!

Автор: dyp  (81.1.192.---)

> Да его даже за встречку не накажут - там
> сплошной нет! Ты 100% не прав!
Накажут. Там по 2 полосы движения в каждую сторону. А ударившая машина стоит четко
на встречке. Учим ПДД. Вот такие и выезжают на встречку на многополосных магистралях... Потому что считают, что если сплошной нет, то можно... :-)

В общем можно попробовать оправдаться на тему того, что проезжал - убедился, что в пробке пропускают, что на встречке, то есть справа никого нет. А то, что кто-то может
ехать по встречке против потока у тебя вроде как и мысли не было, так как там 2 полосы движения и движение по встречке запрещено.

А лучше попробуй поговорить с хорошим адвокатом по ПДД. И еще подай объяву в газету, на радио или в бегущую строку по телеку. Свидетелей у тебя должно быть много.
А недовольных этим чудом еще больше...

Re: Авария, что делать. - подробнее об окончании страховки
Автор: Chance [Екатеринбург] (---.intec.ru)

Доброго времени суток.
Страховка закончилась две недели назад...

Согласно закону
Федеральный Закон
№ 40-ФЗ 25 апреля 2002 года
Об обязательном страховании гражданской
ответственности владельцев транспортных средств

гласит:

С т а т ь я 10. Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.

Таким образом Ваша СК обязаны осуществить страховую выплату, а Вы соответственно уплатить страховую премию.
Естественно это в случае признания Вас виновником.

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

Автор: НеМестный (80.67.208.---)

Как не прискорбно - виноват. isaev все правильно разжевал и я еще читая ветку удивился, почему сразу не обратили внимание, что перекресток не равнозначный. Сам так чуть не влетел в тачку, когда по главной обгонял КАМАЗ. Чел со второстепенной не видел меня из-за КАМАЗа и начал выруливать на дорогу, а я из-за этого КАМАЗа вылетаю на 100 км/ч и лечу ему в бочину (это за городом было). Разъехались, слава богу, но потом на меня тут местные гонения начали, что дескать надо было обгон до перекрестка закончить, но потом разобрались и получилось что хоть у мужика и небыло возможности меня увидеть, и КАМАЗ был достаточно далеко и тащился 50 км/ч, но если-б я в него впилился, то он-бы обе тачки восстанавливал...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024