сегодня продлил страховку :) страховщики говорят, что виновен будет он. у них есть юристы, сам бы я

Авария, что делать. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Авария, что делать.
Автор: Powder (---.dvgu.ru)
Дата:   давно

сегодня продлил страховку :)
страховщики говорят, что виновен будет он.
у них есть юристы, сам бы я свою навиноватость не доказал.
посмотрим...завтра разбор полетов. Свидетели есть, два точно.
Пассажир свидетелем является! Я посмотрел, что пропускают, а следующее действие - естественно смотреть в другую строну, чтобы тоже пропустили, у человека глаза не как у рыбы. Нельзя видеть сразу два направления движения. Он шел на приличной скорости и вылетел из косогора, нет прямой видимости. Я убедился в безопасности своего выезда и выехал, а он появился из за горы.
Сказали, хорошо, что фотки есть.

сегодня продлил страховку :)
страховщики говорят, что виновен будет он.
у них есть юристы, сам бы я свою навиноватость не доказал.
посмотрим...завтра разбор полетов. Свидетели есть, два точно.
Пассажир свидетелем является! Я посмотрел, что пропускают, а следующее действие - естественно смотреть в другую строну, чтобы тоже пропустили, у человека глаза не как у рыбы. Нельзя видеть сразу два направления движения. Он шел на приличной скорости и вылетел из косогора, нет прямой видимости. Я убедился в безопасности своего выезда и выехал, а он появился из за горы.
Сказали, хорошо, что фотки есть.

Про виновность ...
Автор: Chance [Екатеринбург] (---.intec.ru)

Страховщики не устанавливают виновность... Следует относиться к этому серьезно, поскольку виновность устанавливает только суд, а не коим образом не СК и даже не ГИБДД.
Естественно у них есть юристы, но следует помнить, что они работают в интересах СК, а никак не в Ваших, поскольку все СК заинтересованы платить меньше или не платить вовсе.
Вероятно Вы (совместно с участником дтп) не обратились в СК ни в его ни в Вашу в 5-ти дневный срок? Таким образом СК имеет аргументы отказать в выплате.
Рекомендую серьезно отнестись к вопросу, дабы не оказаться "кинутым" страховой, тем более, если Вы считаете можно доказать вину второго участника.

С уважением, Chance.
Екатеринбург.

обратились в его сторону сразу же, а я через 2 дня в свою.
мне сказали в страховой не соглашаться с постановлением ГАИ о моей вине.

Автор: TerSt36 (---.ru)

А может СК, зная что за клиента придется впрягаться, отказывать под разными предлогами от взноса страховой премии? Ну там кассир в отпуске, бланки кончились, электроэнергию вырубили etc.

Не имеет права (+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 мая 2003 г. N 263

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование.
Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами.

непродлить могут только по
33. Действие договора обязательного страхования досрочно прекращается в следующих случаях:
а) смерть гражданина - страхователя, если его права и обязанности по договору обязательного страхования не перешли к другим лицам;
б) ликвидация юридического лица - страхователя;
в) отзыв лицензии страховщика в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и (или) ликвидация страховщика;
г) прекращение договора обязательного страхования по инициативе страховщика в связи с неуплатой страхователем страховой премии в установленный срок при продлении срока действия договора обязательного страхования;
д) отказ страхователя от продления договора обязательного страхования со страховщиком, с которым был заключен договор;
е) замена собственника транспортного средства;
ж) полная гибель (утрата) транспортного средства, указанного в страховом полисе обязательного страхования;
з) предоставление страхователем страховщику ложных или неполных данных при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска;
и) иные случаи, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

так что могут только с нарушением закона и правил ОСАГО, можно фиксировать письменно, свидетели и т.п. отказ принять денги и жалиться потом в суд, РСА и гаагский трибунал. И будет страховщику нехорошо.

занимается Юрист страховой компании, говорит хорошо, что фото сделал. А так фиг бы чего доказали.

Re: платить деньги
Автор: Сувороф (---.vvsu.ru)

Ой, фото - не фото, не поможет это тебе. Если выезжал со второстепенной - однозначно не прав, а то что тебя кто-то не пропустил - это на его совести, по правилам он прав. И если на него сразу не составили протокол, что он ехал по встречке, то сейчас ему предъявить ничего не смогут, нет протокола - нет наказания.
У меня маманю тоже переехал подкрученый черток выезжая со второстепенной. Маманин водила тоже на встречке был. Этот чудик тоже фоток кучу наделал, свидетелей привел человек 7. Подпряг знакомых гаеров, чтобы обоюдку сделать. Но решение было однозначное. У него на разборе спрашивает инспектор - ты знак видел? тот отвечает видел. Ну и свободен! Но он не успокоился, быстренько так организовал слушание суда. Решение то же. После апеляцию подал, ответ один. Так что дооформляй страховку и пошли всех нафиг. Пусть страховая с ним разбирается. И в суд пусть они сами подают, если им это надо, а до будешь еще за суд башлять.

КОРОЧЕ, ЗАПОМИНАЙТЕ ВСЕ и МОТАЙТЕ НА УС.

Закончилось все тем, что он не пришел вообще на разбор, скорей всего сказали знакомые ГАИшники, что дело в кармане. Юрист ПИРАМИДЫ с ним перекрикивались минут 15. Меня и свидетелей выгнали оттуда, поэтому, что орали не понятно. Оказывается, есть такая статья в законе, что все участники дорожного движения исходят из того, что другие участники соблюдают правила. И в этом случае это именно этот случай, и п.п. 8.3 ко мне не применяется. Правила первым нарушил он, находясь на встречке. ПДД запрещеют двигаться по полосе встречного движения, потому что это создает аварийные ситуации.

В итоге, у меня постановление в отсутствии состава административного правонарушения, у него протокол о том же самом. В итоге произошло ДТП, а ВИНОВНЫХ НЕТ. Такого быть по закону не может.

Скорей всего дальше суд, не хочу, чтобы такие товарищи ездили по дорогам, слишком много им можно. Мне больше важно не возмещение ущерба, а чтобы права забрали у него. Посмотрим... т.к. даже, если заберут права - он их опять вернет через ГАИ :(

Автор: Сувороф (---.vvsu.ru)

Если на него не месте за встречку не составили протокол, то права у него не заберут. Я тебе и говорю, что куда-то ходить, пусть страховая занимается
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024