Автор: Powder (---.dvgu.ru)
Дата: давно
КОРОЧЕ, ЗАПОМИНАЙТЕ ВСЕ и МОТАЙТЕ НА УС.
Закончилось все тем, что он не пришел вообще на разбор, скорей всего сказали знакомые ГАИшники, что дело в кармане. Юрист ПИРАМИДЫ с ним перекрикивались минут 15. Меня и свидетелей выгнали оттуда, поэтому, что орали не понятно. Оказывается, есть такая статья в законе, что все участники дорожного движения исходят из того, что другие участники соблюдают правила. И в этом случае это именно этот случай, и п.п. 8.3 ко мне не применяется. Правила первым нарушил он, находясь на встречке. ПДД запрещеют двигаться по полосе встречного движения, потому что это создает аварийные ситуации.
В итоге, у меня постановление в отсутствии состава административного правонарушения, у него протокол о том же самом. В итоге произошло ДТП, а ВИНОВНЫХ НЕТ. Такого быть по закону не может.
Скорей всего дальше суд, не хочу, чтобы такие товарищи ездили по дорогам, слишком много им можно. Мне больше важно не возмещение ущерба, а чтобы права забрали у него. Посмотрим... т.к. даже, если заберут права - он их опять вернет через ГАИ :(
| |