2 arss: Кажется на этих коронах, что ты описал ставят движки 7А, которые работают на обедненной

Диагностику прошел - все Ок, а расход бенза БОЛЬШОЙ :( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Диагностику прошел - все Ок, а расход бенза БОЛЬШОЙ :(
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

2 arss: Кажется на этих коронах, что ты описал ставят движки 7А, которые работают на обедненной смеси... следовательно там совсем другая песня... рядом ветка есть про расход, сходи туда, там много уже понаписали у кого сколько :)

Я же тебе говорю. у меня вообще 1.3 движка и жрет 12 литров (при старческой езде по городу), а если я ей еще это самое... с тазиками погонялки... то там все 14 выйдут...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: Dark Flame (---.kadotel.ru.150.24.213.in-addr.ar)

У меня тот же движёк. Пробег 100тыков. Расход в городе при этом от 8 до 10 л при спокойной езде. Если гонять может и 13. Какие у тебя обороты на прямой при скорости 80км/ч ? У меня 2000 об/мин.
Попробуй правильно померять расход. Залей под горловину на хорошей фирменной заправке , где обманывают по минимуму, и обнули счётчик пробега. Откатай пол-бака. Затем заправься на этой же самой заправке опять под самое горло. Дальше расчитай расход зная пробег и скока залил. Я раньше тоже волновался, а однажды заправился на хорошей заправке и понял что меня раньше просто круто обливали.

Автор: Крокодил [Владивосток] (212.107.193.---)

Возможно все проблема в бензине, попробуй залить квас:)))

___
|__|___&_
| Rocky |||=\ - когда вырастет станет таким
/@@@@

на 80 км? 2000 оборотов? А АКПП скольки скоростная у тебя? У меня там кажется больше обороты.

Автор: arss  (212.57.146.---)

Автомат 4-х ступенчатый, а обороты я не помню, посмотрю потом напишу...

Еще мастер когда газовал на машине (дергал тягу дросс заслонки), то ему показалось вроде что тачка вначале чуть (именно ЧУТЬ!!! слегка на слух слышно, но при этом двигатель не трясется в конвульсиях как ТАЗы) подтраивает (доли сек) а тока потом схватывает... Он и говорит: "Вот вишь - троит, видать форсунки грязные"...

Я вот думаю, регулируется ли на Маздах зажигание (как на ТАЗах). Ну т.е. подключаешь комп, там выставляешь все...
Может проблем в зажигании????
Всечи после покупки еще не менял
Когда обороты стабильные - двиган не подтраивает!

АААААААААА! я скоро сойду с ума!!!

А может бензонасос как-то влияет?????? Допустим давление создает больше чем надо и топливо рекой льется?????????

Блин, может еще раз лямбду проверить???????

Дайте, если есть, параменты всех основных датчиков (сопротивление и т.п.) чтоб самому проверить тестером, а то я уж думаю что мож диагност криворукай был...

Автор: Dark Flame (---.kadotel.ru.150.24.213.in-addr.ar)

По поводу лямбды, думаю проще поставить нашу от ТАЗика. И не париться. Десяточная БОШ встаёт как родная. Провода только надо перепаять. Я так и сделал. Цена вопроса лямбда 900 руб. замена в сервисе ~400 руб.

Когда подрубаешь тестер к лямбде, то цифирки на нем быстро скачут, от низкого до высокого значения. А если лямбду отключить, то что с тачкой будет?
Допустим отключить и проехать километров 100 по трассе и если расход изменится, то менять ее нах..!

?

2 arss: У меня 3-х ступеневый автомат, следовательно и обороты повыше. Насос давление больше создать не может... а вот в рейке есть обратный клапан, который излишек давления переливает обратно в бак... если он клинанутый, то вот тогда в рейке повышенное давление. А насос качает как его научили качать на заводе :)
У меня на b3 движке трамблером зажигание регулируется. А так, смени свечи (старые только не выбрасывай)... и попробуй, что дальше будет.

А после насоса, каким клапаном непосредственно регулируется подача топлива на форсунки? Может в нем проблема? И как его проверить?

Автор: Северянин [Ханты-Мансийск] (217.115.177.---)

Ув. arss, фигней вы занимаетесь, товарисч. Совет - дождитесь лета и все встанет на свои места. Если есть лишние деньги, так вместо того, чтобы отдавать их сервисам (читай - на помойку), сдайте их в детдом како-нибудь, или мне отдайте :-)

----------------------------------------------
Nissan Primera Camino P11
SR18DE
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024