У меня были проблемы, когда вечером, в темноте на глухой улице остановили два гайца, а я спросил,

неправемерная остановка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: неправемерная остановка
Автор: record (82.151.17.---)
Дата:   давно

У меня были проблемы, когда вечером, в темноте на глухой улице остановили два гайца, а я спросил, мол а где ваш жетон - не по форме, по-моему в "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" было написано, что у гайцов жетон должен быть, так этот урод так взъелся - оказался без 5 минут начальник районного гаи. Слава богу мордой в грязь не положил... Во общем сделал вывод, что наша милиция и ГАИ в частности предпочитают, полное беззаконие. А зелененькие жилетики теперь и на мусорщиков надевают.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Ага, меня мальчики у наших новых супермаркетов первое время смущали. Стоят, руками машут. Казалось, что впереди что-то случилось и нужно двигать в объезд. А они просто посетителей заманивают :) Теперь уже привык, а по первости прикольно было, скорость сбрасываешь...

Автор: Антиполицай (212.38.99.---)

2 Gamil: в Наставлении так же четко прописаны случаи, когда можно останавливать транспорт.

2 kknd: Приказ МВД РФ N 297 НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДПС
п. 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно - пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

Вообще тема обсуждалась не однократно.

Автор: Gamil (---.wssw.wpafb.mil)

2 Антиполицай

И что?

Причину можно назвать любую - например, похожая машина в розыске.

Когда мне так сказали однажды, я спросил: "Неужели такие машины угоняют?"
На что гаец (командир взвода ДПС) отвечает: "Ну не у нас, так в Кировской области, или в Пермской..."

Гамиль

Автор: new225 [Московская обл.] (213.33.133.---)

Если якобы проводится операция "*********"... Спросить у гаишника телефон дежурного, позвонить, и проверить действительно ли проводится такая операция и прочее... Потом жалобу, можно на обоих если будет повод... На самом деле так никто не делает (лень), но на инспекторов часто действует положительно вопрос о телефоне...
Вообще если не нарушал, остановили аккуратно (не прыгая под колеса), вели себя вежливо - то ничего плохо в этом то и нет и наверное не стоит устраивать скандал.
Впрочем это дело вкуса.

С Уважением,
New225

Автор: record (---.estelecom.ru)

RE: Вообще если не нарушал, остановили аккуратно (не прыгая под колеса), вели себя вежливо - то ничего плохо в этом то и нет и наверное не стоит устраивать скандал.
Никто и не устраивает скандал. Но я вынужден соблюдать ПДД даже когда они противоречат ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ!!! Так почему конкретно сотрудники ГИБДД не выполняют своих же предписаний и инструкций??? На темной, дороге устроить маскарад может любой (например, у меня жена в театре работает), жилетик зеленый у нас дворник носит, что он лопочет, представляясь, я могу и не услышать (неважно почему). А наличие жетона делает меня менее подозрительным, тем более это необходимая вешь для жалоб и т.д. (номерок -то).
Самое смешное, что гаец сослался на закон о милиции, мол по закону хватает того, что он словесно представился. Ну и понеслась дальше песня о моей наглости...

Автор: AL11 (212.91.196.---)

Если сомневаешься - требуй удостоверение, жетон тоже ничего не доказывает (мож с трупа сняли). Обязаны показать удостоверение. Можешь оттуда выписать всю нужную тебе информацию. Делать все это нужно не выходя из машины при приоткрытом окне. Чтобы в случае чего газ в пол и свалить. Если все проверил и все в порядке, то изволь выслушать свои права и обязанности, за которые расписываешься в постановлении :)

Автор: AL11 (212.91.196.---)

А если ночью, то можешь остановиться и в окошко попросить ментов следовать за тобой до стационарного поста, где все им и покажешь....

Автор: Evlampei  (80.237.120.---)

Ну вобщем, мужики, все прмвильно - и за, и против, и в промежутке...
Да, действительно - не имеют права, кроме вышеозначенных поводов - можно смело @!#$аться на неправомерную остановку, но вот реальные истории:

он говорит - подобная машина в угоне - при этом он ДОЛЖОН показать ориентировку! Кто-нибудь видел??? Я - нет. И вообще - спрашиваю - а какая это машина, подобная моей, в угоне?
Вопрос приводит в ступор, так как машины большей частью похожи, особенно ночью. Гаец долго думает, потом грит - белая такая, неопознанная, но документы при этом все равно проверит!

Другой повод: он - вы не пристегнуты, я - я был пристегнут, пока вы до меня шли, я отстегнулся, чтоб документы достать. Он - ну извините меня за хреновое зрение. Но все равно проверил!

ИТД!
Мой личный вывод - при желании можно поругаться, и можно даже выиграть в споре, но если им приспичит - как минимум проверят. А вот дальше и глубже заходить не приходилось - не задерживали, хотя иногда ругаюсь с ними по-черному.

Ещё история - проехал под знак, останавливают, я согласен.
Пишут протокол - вот тут распишись...
Я говорю - ребята, я в пустых протоколах не расписываюсь, заполните - с нашим полным удовольствием!
КАК ВСКИНУЛИСЬ!!!
Ах так, тогда - вот то, вот это, и ещё вот это, и вообще порвём!
А я им говорю - погромче, пжалста, а то у меня диктофон слабенький...
Скисли, заполнили протокол, и - до свидания, товарищ водитель, не нарушайте больше!

Мой личный вывод - нет против них реальных сценариев, надо каждый раз придумывать что-то.
заодно и жить не скучно.
Единство и борьба, как у Крла Маркса.
С уважением!

Автор: Антиполицай (212.38.99.---)

2 Evlampe: Лови Respect. Добавить нечего :-)))
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024