Автор: Evlampei (80.237.120.---)
Дата: давно
Ну вобщем, мужики, все прмвильно - и за, и против, и в промежутке...
Да, действительно - не имеют права, кроме вышеозначенных поводов - можно смело @!#$аться на неправомерную остановку, но вот реальные истории:
он говорит - подобная машина в угоне - при этом он ДОЛЖОН показать ориентировку! Кто-нибудь видел??? Я - нет. И вообще - спрашиваю - а какая это машина, подобная моей, в угоне?
Вопрос приводит в ступор, так как машины большей частью похожи, особенно ночью. Гаец долго думает, потом грит - белая такая, неопознанная, но документы при этом все равно проверит!
Другой повод: он - вы не пристегнуты, я - я был пристегнут, пока вы до меня шли, я отстегнулся, чтоб документы достать. Он - ну извините меня за хреновое зрение. Но все равно проверил!
ИТД!
Мой личный вывод - при желании можно поругаться, и можно даже выиграть в споре, но если им приспичит - как минимум проверят. А вот дальше и глубже заходить не приходилось - не задерживали, хотя иногда ругаюсь с ними по-черному.
Ещё история - проехал под знак, останавливают, я согласен.
Пишут протокол - вот тут распишись...
Я говорю - ребята, я в пустых протоколах не расписываюсь, заполните - с нашим полным удовольствием!
КАК ВСКИНУЛИСЬ!!!
Ах так, тогда - вот то, вот это, и ещё вот это, и вообще порвём!
А я им говорю - погромче, пжалста, а то у меня диктофон слабенький...
Скисли, заполнили протокол, и - до свидания, товарищ водитель, не нарушайте больше!
Мой личный вывод - нет против них реальных сценариев, надо каждый раз придумывать что-то.
заодно и жить не скучно.
Единство и борьба, как у Крла Маркса.
С уважением!
| |