Автор: Jorg (---.so-cdu.ru)
Дата: давно
jon565 написал(а):
>
> А мне сказали что счет в банке надо заводить если сумма
> превышает 10 т.р.
Возможно, я бодался за 45 тысяч.
>, а если
> придется подавать в суд чтоб получить реальные затраты на
> ремонт, если они превышают выплату по ОСАГО, то надо
> официально ремонтировать а.м. на СТО и брать бумажки с
> подтверждением расходов, а это ох как не любят на станциях
> (жить честно).
Тут такое дело: есть оценка независимого страховщика, она превышает оценку эксперта страховщика - вовсе необязательно делать всё официально. Можно не делать вообще, а можно сделать в сарае и заявить, что ремонтировал сам, предьявить кучу чеков на краску и шпатлёвку (это не проблема, да и краску всё равно для гаражного сервиса покупать).
У меня была ситуация - я уже машину починил в гаражах, на руках только чеки за краску, ответчик начал @!#$аться: дэ я вообще ничего платить не буду, оценка неверная.
Судья решил, что он должен оплатить новую экспертизу и платить сумму по новой оценке - экспертизу делали по материалам и фоткам предыдущей (машину то уже сделали, остались только фотки повреждений). Первая оценка (наша) была на 47 тыс руб, а вторая оценка (по решению судьи, за счёт ответчика) оказалась 44 тыс руб.
Насчёт повторной экспертизы: что ворон ворону глаз не выклюет - то есть делая экспертизу по результатам осмотра первичного новый оценщик не будет сильно занижать ущерб, так как он не должен подводить ни первого (страхового оценщика), ни другого (оценщика твоего).
В нынешних условиях два варианта: страховая платит по твоей оценке, суд назначает повторную экспертизу за счёт страховой. Если успеешь машину сделать - будет даже лучше, меньше поводов пообсуждать - вот фотки и точка.
>Да и по судам набегаешся, я дак просто плюнул
> на это, да и суд всего лишь позволит компенсировать разницу
> между реальным и ОСАГО ущербом.
Сейчас беготни не очень много (с мировыми судьями проще).
Тут речь идёт не о компенсации разницы между реальным ущербом и
ОСАГО, а о выплате ущерба вообще - я именно так понял.
Справки о ДТП нет, извещения не заполняли и т.д.
Страховая может вообще отказаться платить - поэтому справку с гайцов, оценка, досудебная претензия ответчику и страховой заказными письмами с уведомлением о вручении и в суд.
Да, важно, на экспертизе должен обязательно присутствовать ответчик, он должен там расписаться в акте осмотра.
Его нужно обязательно известить заказным письмом с уведомлением о вручении. Дальше будет он или нет - по барабану. В суд отдаёшь это уведомление и твоя совесть чиста.
Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE
| |