Автор: teZZka (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Я на всякий случай после аварии застраховался. После аварии ты едешь прямяком в страховую компанию второго участника ДТП, и все дела ведешь с ними. Единственный момент, что в извещении нужно указывать страховку, если там пусто, то, надо полагать, могут возникнуть вопросы. До комиссии в страховую отвезли только извещение. После официального признания вины второго участника ДТП, приехали в его страховую повторно, и там взяли из моих документов паспорт, СТС, права. А страховой полис - второго участника. Никаких копий моего страхового никто не спрашивал. Т.е. через всю процедуру (сейчас по направлению страховой прошли экспертизу, через пару дней будут результаты и если сумма выплат будет устраивать, в течение 15 дней должны выплатить) данные о полисе фигурировали только в извещении. Так что лучше ездить страхованым. А ежели попали в аналогичную ситуацию, ехать в страховую после ДТП и оформлять сразу же страховку, чтобы перестраховаться.
ilia, ваша машина по-любому была не застрахована, и здесь вышесказанным не выкрутиться, так как за авто управлял человек без прав. По логике сын нарушил ПДД, за что ему должны по идее выписать штраф после разбора комиссией. Там же определят виновника ДТП. По логике, если виноват в аварии он, то его страховая компания должна возместить Вам. Если выновыты Вы, то Вам придется возмещать ущерб ему.
| |