Я на всякий случай после аварии застраховался. После аварии ты едешь прямяком в страховую компанию

Если машина виновника застрахована, а моя - нет - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Если машина виновника застрахована, а моя - нет
Автор: teZZka (---.krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Я на всякий случай после аварии застраховался. После аварии ты едешь прямяком в страховую компанию второго участника ДТП, и все дела ведешь с ними. Единственный момент, что в извещении нужно указывать страховку, если там пусто, то, надо полагать, могут возникнуть вопросы. До комиссии в страховую отвезли только извещение. После официального признания вины второго участника ДТП, приехали в его страховую повторно, и там взяли из моих документов паспорт, СТС, права. А страховой полис - второго участника. Никаких копий моего страхового никто не спрашивал. Т.е. через всю процедуру (сейчас по направлению страховой прошли экспертизу, через пару дней будут результаты и если сумма выплат будет устраивать, в течение 15 дней должны выплатить) данные о полисе фигурировали только в извещении. Так что лучше ездить страхованым. А ежели попали в аналогичную ситуацию, ехать в страховую после ДТП и оформлять сразу же страховку, чтобы перестраховаться.

ilia, ваша машина по-любому была не застрахована, и здесь вышесказанным не выкрутиться, так как за авто управлял человек без прав. По логике сын нарушил ПДД, за что ему должны по идее выписать штраф после разбора комиссией. Там же определят виновника ДТП. По логике, если виноват в аварии он, то его страховая компания должна возместить Вам. Если выновыты Вы, то Вам придется возмещать ущерб ему.

Автор: ilia (81.176.149.---)

еще раз о моей проблеме, но более подробно. Моя машина стояла в гараже с сезонной страховкой. Марка toyota Lusida/ сын решил на 8 марта сделать девчонке сюрприз, т.е. прокатить. Взял незаметно ключи и взял машину из гаража. ему 17 лет и прав у него соответственно нет. буквально через час машины не стало. ситуация такая. он едет по главной улице, как он и сказал с превышением , на знаке 40 - ехал 50 не больше. внезапно на главную улицу из выезда для автостоянки такси вылезает кариб. сын по тормозам, его разворачивает и он левым боком бьет левый бок кариба. обе машины в дрова. ну я прилетел к месту через 30 минут. там уже было Г.А.И. пацан мой стоял тоже убитый не ожидал такого конца и так быстро. поэтому протокол составили на него, он не начто не реагировал. Был он абсолютно трезвый, да он и не пил никогда и в карман мне не лазил. Вооюще сам не знает как его на это переклинило. наверное все проклятая любовь. Но суть не в этом. мужик с кариба на ней таксовал, т.е. кормил семью, поэтому я решил не тянуть, а вернуть ему его лошадь (я ведь человек), что собственно за неделю и сделал. но что мне делать самому? Горбатить на другую машину или у меня есть шансы хоть на какие-то деньги. Ведь мужик с кариба застрахован. Дайте совет, может кто был в похожей шкуре. Я тут у себя от страховщиков ничего не могу узнать. Только лыбятся и говорят "копи теперь бабки для себя"...
ГДЕ ПРАВДА???
С Уважением...

Автор: Желудок(Магнитогорск) (---.mgn.ru)

2 ilia: К сожалению, правда грустная(((, если твоя страховая и выплатит по твоей страховке карибу, то она потом будет денежки с вас пытаться забрать, сначало полюбовно, а потом и через суд. Единственный плюс - со страховой можно договориться на рассрочку платежа, ну скажем, на год - возможно это облегчит жизнь. Хотя, возможно не выплатит - у сына нет прав - его могут не признать законным владельцем. Доказывать обратное - дело долгое и судебное. Еще вариант - если время не ушло, попытаться ето дело представить как обоюдку - если договоришься с карибом - его страховая выплатит тебе половину ущерба - все лучше ,чем ничего. Но доказывать обоюдку - это опять суд+адвокат=время и деньги - сходи к юристу, проконсультируйся, есть ли смысл...
Страницы:  1  2 

Подано голосов: 3

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024