Автор: Кляйн [Новосибирск]
Дата: давно
Решил я сделать химчистку своему Марку.
Ибо предпродажной подготовке он не подвергался и я отговорил продавца её химчистить и платить за это
1 тыс.руб. Поездил-поездил некоторое время на заляпанном, в разводах велюре, первые впечатления поулеглись
и стала меня раздражать грязь в салоне. Я стал производить маркетинговые исследования. Цены на химчистку разнились
и колебались от 800 до 1500 руб. Вот расценки одной из химчисток (Новосибирск):
Переднее сиденье (одно) = 90
Заднее сиденье (целиком) = 170
Потолок = 170
Дверь (одна) = 40
Пол = 130
Задняя панель = 40
Коврики = 80
Багажник = 150
Передняя панель = 30
Так же знакомые советовали обойтись моющим пылесосом (которого у меня нет) или вообще стеклоочистителем "Слеза".
Так как истинный хохол сэкономит на всём что угодно, я решил сделать всё своими силами.
Тем более ужастно хотелось собрать-разобрать Марк. (Не наигрался в детстве, мля).
С помощью ключа на 10, Cresto-образной отвёртки, мурзилки и грубой силы были извлечены из салона:
Коврики 5 штук
Две части заднего сиденья (я поразился как у японцев всё гениальное просто)
Обшивки дверей - 4 шт
Ручки дверей, пепельницы и прочая переферия - много
Сиденя передние - 2 шт
Всё это было унесено домой. Затем я сделал так:
В ведёрко сыплю прилично порошка для ручной стирки, добавляю по вкусу мужского шампуня "Норд-Ост" (тёща
подарила) и заливаю небольшим количеством воды (чтобы пены было много). Затем беру шётку и над ванной
намыливаю элемент салона. Да ! Чтобы прям промок велюр, не боитесь ! Затем жду минуты 2, затем душем смываю эту грязь.
Боже, сколько там было грязи ! У меня душа радостью обливалась ! Ни одна химчистка бы не промыла все закоулки
японских седушек. Затем выжимаю всё что выжималось или выдавливал воду рукой. И нёс к окну - досыхать на солнышке.
Вуаля ! Затем пропылесосил салон и протёр пыль. И поставил всё взад. Теперь можно обратно на конвейер.
Тока есть один минус - щас неохота ездить - вдруг салон запачкаю.
Кстати, когда обшивку дверей одевал - заодно смазал петли и поджал поддавливатели стекол (как они называются, мать их ?)
-----------------------------------------------------------------------------
Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994
| |