Я считаю себя опытным покупателем, поэтому 1 вариант (хотя и тут возможны проколы). Во втором

Театр или Кино ? покупатели, сверкнем здравостью?... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Театр или Кино ? покупатели, сверкнем здравостью?...
Автор: MFT (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Я считаю себя опытным покупателем, поэтому 1 вариант (хотя и тут возможны проколы). Во втором варианте вполне возможно купить битую, но хорошо восстановленную машину. Я не говорю, что это плохо, но чисто психологически мне комфортнее ездить, зная что моя машина не была бита и пробег не был скручен.

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

: MFT

нет такую опасность можно легко избежать

Автор: Saf  (---.dialup.primorye.ru)

Почему нельзя срастить варианты? Объектив, сделайте это, что Вам мешает?! Вы будете лучший.
Представьте: наблюдаем лот с комментариями, "киваем", приплывает авто, смотрим живьём на СТО - вдруг вылазит жёсткое несоответствие аукционнику, или серьёзный недостаток вообще неозвученный (кривой кардан); СТО-шники его тут же оценивают или устраняют (если он, конечно, устраняемый), корректируем ИТОГОвый ценник и расстаёмся, как лучшие друзья. Несколько суетно для Вас, я понимаю, зато - тотальное доверие, оборот, и, как следствие, - М О Н О П О Л И Я!!! :))
А там, как знать, межпланетная доставка авто из Японии... :))))
P.S. Где нет улыбок - там серьёзно...

: Saf

это не тоже самое, о чем говорил Flint-San. это возможно и работает

-
таки сабж

Автор: Series (212.57.188.---)

1 вариант, потому что сам хочу выбирать. Вся ответственность на мне. После покупки смотреть на СТО во Владивостоке не надо, за исключением, если поставщик сам предложит это сделать, в виду каких-то явных подозрений. Грузить в вагон и доставить мне как есть.

Автор: Ju  (---.gazinter.net)

Объектив, а можно вопрос от покупателя продавцам?

Когда машина без проблем вопросов нет все счастливы (сразу оговорюсь, для себя я на каждую машину закладываю мин. 500 не считая расходников на то что со временем вылазит - всеж бу. В моем понимании уложится в указанную сумму - авто безпроблемное) А если всеж возникают проблемы?Если на авто выявлены непредвиденные косяки?

Хотелось бы знать предполагаемую реакцию продавцов.
По предложенным вариантам:
1) Авто выбрано с аука, явно не соответствует указанной оценке
а)продавец - супербизон, перед торгами осматривает машины (представители), не допустит своего клиента к торгам по сомнительной машине, пропущенные по собственному недосмотру косяки берет на себя;
б) аргументированно доказывает лоху-покупашке, что это та самая машина которую он выбрал;
в)другое
2) авто соответствует заказу, но имеет крупные проблемы, по каким либо причинам не значащиеся в карте
а)продавец не допустит никаких косяков, кроме означенных в карте,устранение всех остальных берет на себя;
б) аргументированно докажет, что данная проблема заранее не оговаривалась, и в ее решении учавствовать не намерен;
в) другое
В принципе, в зависимости от ответов и можно делать выбор.

Автор: Спасатель (---.nsib.ru)

с г-ном Объективом я бы выбрал любой вариант, с маленьким условием - личная встреча и оформление сделки. Но это возможно при нахождении в одном городе. Поэтому я бы искал поставщиков в родном городе или в пределах своего региона. ИМХО

Автор: Jorg  (---.so-cdu.ru)

Объектив™ написал(а):
>
> 1. Покупателю иллюстрируются лоты с коментариями доступными в
> аукционнике и отвественность за выбор лежит на нем
> Покупателю нравится - машина поставляется.
Не подходит. Нет у меня веры в аукцион, увы.

>
> 2. Покупатель заполняет карту требуемого тех.состояния и
> допустимых дефектов автомобиля при заказе, автомобиль
> покупается, досматривается на СТО Владивостока, которое
> выдает письменное свидетельство о соотвествии тех.состояния
> карте заказа.
Скорее второй вариант, только с рядом оговорок:
1) Карта составляется индивидуально в каждом случае, оговариваются (записываются) все моменты до заключения сделки.

2) СТО действительно заслуживает доверия (в полном смысле этого слова). Но мне кажется, что это ничуть не меньший миф, как аукцион.

Может печально немножко выглядит, но что-то у меня сегодня настроение такое.

> -
> Как автор ветки прошу модератора безжалостно удалять флуд и
> ОФФ.
Поддерживаю.

> Ответы прошу структурировать примерно по схеме:
> "выбираю вариант № ... потому что: 1)...2)....3).... *)...."
Вроде как постарался.

С уважением, Jorg.

Isuzu Elf 150, 4JB1
Nissan Condor, FD42
Mitsubishi Canter, 4D35
Toyota Corolla SE Limited, 5A-FE

Ju

чет не понял я вопрос то где? ::))

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025