Автор: dubik (62.89.245.---)
Дата: давно
По поводу задней пластиковой рессоры, вопервых она не ломается, а расслаивается и то у моделей годов эдак 91-94. Но вообще это проблемма довольно легко решаемая. А с дуру можно и торсион сломать. А по поводу запчастей на Серену очень много из ходовой взаимозаменяемо с европейской Серены. (это удобно если ты живёш в центре России)
По поводу Эстимы, то да машина тоже хорошая я тоже по началу рассматривал её как возможный вариант, но остановили три причины:
1. Радиатор у этой модели стоит настолько низко, что почти во всех случаях когда я смотрел это авто - радиаторы были изрядно поцоканы, конечно это для кого то не аргумент, но для меня очень важно.
2. Двигатель стоит раком - боком в следствии чего из за недостаточной смазки случаются перегревы двигателя - это тоже касется дизелей, по поводу бензина не знаю.
3. По поводу замен стоек - короче я так и неразобрался, парень у нас пытался поменять стойки - безрезультатно, в итоге уехал в Москву менять. Как я понял что бы поменять стойки нужен какой то жутко хитрый ключ - если его нет, то надо полностью снимать панель приборов.
И потом когда я тоже посылал в форум вопрос с выбором авто парень у которого была и Эстима и Серена писал что, по удобству и трнсформации Серна поудобней будет.
По поводу Хайса, то по тем деньгам что ты хочеш вряд ли найдёш, и при том Хайс это немаленький микроавтобус - а вполне нормального размера. А как я понял тебе нужно что то среднее между минивеном, и микриком.
А вообще смотреть надо объективно - по состоянию.
| |