Автор: Mimoza_ (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Nick_brn, поддерживаю.
Накануне 8 марта не хотелось настроение портить, а щас немного объяснюсь. :) У меня противоречивое отношение ко дню 8 марта. Вроде бы праздник, но какая-то изжога от него остается ))
Мне не нравятся поздравления «оптом»: «Дорогие женщины…!», «Мы поздравляем всех женщин планеты и нашего колхоза…!» Женщины в зале млеют и тащатся.
Мне претит эта «обязаловка» для мужчин поздравлять всех знакомых им женщин. На половину из них им, честно говоря, плевать, но традиция требует!!! И бегают 7 марта жалкие, потные мужики с выпученными глазами - чтоб такого подарить?!!! И сметаются с прилавков одинаковые коробки конфет, одинаковые веники цветов, одинаковые чашечки и вазочки... Боже мой, зачем??? Исключите меня из списка «оподаренных».
Мне даже больше по душе 14 февраля - день влюбленных. По крайней мере, это праздник любящих друг друга людей, он честнее, что ли. В этот день я поздравляю только тех людей, кого искренне люблю, и для кого ищу подарок специально, долго, получая от этого процесса удовольствие. Или, например, есть день Матери - тоже хороший праздник.
Помните сюжет Ералаша про час вежливости? Прошел этот кошмарный час, и все вернулось на круги своя. Для женщин, не избалованных вниманием мужчин, 8 марта - как глоток кислорода, глоток тех отношений, которые должны быть постоянно, каждый день - любовь, уважение друг к другу, внимание и забота. Но тем ужаснее для них 9 марта. Ведь назавтра их половины, проспавшись, вернутся к своему обычному ранодушному поведению…
К празднику привыкли, его, естественно, не отменить. Это праздник наших мам и бабушек. Но отмечают его только в Россия, и, по-моему, еще в Белоруссии.
Nick_brn, жена у тебя молодец, поддерживаю. :) Я тоже так поступаю :))
| |