Пеший, бак люминевый, с ДТ-20 кажется (гусенечные военный тягач Витязь если знаешь такой), там в

Офф конечно, НО как...? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Офф конечно, НО как...?
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)
Дата:   давно

Пеший, бак люминевый, с ДТ-20 кажется (гусенечные военный тягач "Витязь" если знаешь такой), там в принципе гнить не чему, а вода с колодца как слеза чистая
про гидрофор очень понравилась идея
эдак и титан можно будет подключить, чтоб и горячая вода была

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

2 ПлеЯДы
http://nasos.39rus.ru/product.htm
вот что удалось найти мне
цены более демократичны, осталось выяснить что надежней и дешевле в эксплуатации, есть ли смысл переплачивать три цены за импорт.
Наши насосы (пользовался всякими) вполне достойно работают, хватает на 5-7 лет круглогодичной эксплуатации (дом+баня).

---------------------------------------------------------------------------------------

Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)

И даже душь путевый...сосед у меня говорил насосная станция около 1200 стоит, в Находке покупал... сам вот не дождусь когда времена настанут..а сейчас пока еще зима практически..ждемс

Автор: DobermanLND at home (---.ablogic.ru)

То что ПлеЯды тебе показал, в принципе то же самое.. тока гидрофор вместе с насосом, в общем станция..я почитал его ссылку..до 8 метров..мля, а мне минимум 25 метров..но в принципе...смысл один и тот же..открыл кран, давление в системе упало-включился насос и ..сам понимаешь..потекла цывилизация...в общем тут одно, в магазинах посоветываться..я тут у нас в одну фирму ходил..все популярно подсказали, рассказали, правда техника итальянская, тут все понятно, хотелосб бы узнать как наша в плане надежности, она то дешевле, но мож тоже не плохо???

посмотри http://nasos.39rus.ru/product.htm
КАМА 5,6 работают с любым бытовым насосом
Малыш кажется до 40 метров поднимает, но производительность хиленькая у него
КАМА 4 автомат, до 25 метров
можно приладить наверно и глубинный насос для скважин, те до 100 метров работают (попадался мне такой, не вибрационного а роторного типа). Названия щас не помню. Мне то пойдет и так, у меня колодец 8 метров+2-3 метра еще поднять что в дом завести. так что мне любая КАМА подойдет

Автор: DobermanLND at home (---.ablogic.ru)

Смотрел..ну, кама не кама-принцип действия у всех одинаков...тут уж мы с тобой будем исходить из финансов и общей рекламы, гарантии.

А у меня сейчас не малыш-ПОХОЖИЙ, НАЗВУ НЕ ПОМНЮ, до 40 берет..ну, такой же как малышь, тока ремкомплект был в придачу, производительность хиленькая...но, ладно.. просто сейчас поставил, пока грунт мерзлый, летом фундамент буду ложить- сделаю колодец под енто дело... В общем, тут Что я тебе посоветывал, что ПлеЯды, у него в принципе гидрофор со всей бедой сразу.. в общем, вещь нужная, даже если автомат от самотека будет работать...Удачи, коллега по счастью

Автор: Иевлев (82.138.8.---)

У стиралки есть электроклапан на входе, но между ней и расходной емкостью надо врезать ручной кран - перекрывать линию при неработающей машине. То, чем советуют заменить размещаемый на чердаке расходный бак, именуется безбашенной водокачкой. Штука хорошая, но весьма чуствительная к качеству воды - при большой минерализации "каменеет" резиновый клапан ее эжектора. Если вода не очень жесткая - жить можно. Давление на входе в стиралку в этом случае будет не критично - регулируется легко.

Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

про русские насосы знаю про Малыш и иже с ними.
Использовать из в скважинах НЕЛЬЗЯ.
Они работают неровно с вибрациями и быстро разбивают стенки скважины. И начинаются проблемы.
У меня шеф так угробил скважину. Пришлось заново рыть, а это деньги.

Насосная станция за 200 долл, считаю вполне нормальные деньги. Но к ней нужен обратный клапан и защита по сухому ходу. Эта защита продается отдельно, называется "лягушка", я брал за 700руб. Есть электронные, но они дорогие.

Русские насосные станции не видел, но судя по простоте устройства, должно быть все ок. Единственно вопрос надежности. Я б не экономил, если сломается в зиму, будет грустно.

У меня в деревне эта станция запитана на трубы хол.воды и на титан, а с него на трубы гор. воды. Есть ванна и на кухне любая вода.

Когда открываешь кран, насос не включается, а вода идет из гидроаккумуляторного бака, когда там давление уменьшается, тогда включается насос.
Соответственно, чем больше бак, тем меньше включений/выключений насоса происходит, а это хорошо для него.

Автор: ДоберманЛНД (212.91.218.---)

От черт, ты ПлеЯды меня аж напугал про стенки скважины....:))))
Быстренько позвонил тут же бурильщикам....У меня то стоит временно "легенда" тот же малышь. в принципе. Вибрационный. Успокоили. Ничего говорят не будет. А чо у шефа за скважина была ??? У меня стоит десятиметровая труба железная-защита от грунтовых вод и грунтовых подвижек, в ней уже кинута корейская пластиковая труба..ну и там гдет ниже какието фильтрующие трубы... В общем, сказали хрен насос разобьет все это. Правда эт все временно у меня, потом вокруг вырою по лету колодец, опущу пару колец и сделаю разводк под фундамент..там уже буду думать что купить...Но, про разбивку скважины вибронасосом все ж интересно..мля, полторы штуки баксов все таки...

Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

у него была в скважите обычная обсадная труба железная, и туда кинут насос.
Может быть твой вариант более надежен, этого я не знаю. Таких скважин у нас не видел.

Страницы:  1  2 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024