Автор: RPA [Барнаул] (---.dialin.alt.ru)
Дата: давно
2Димон другой
Продвинутые у тебя страховщики.
Я страхую все машины с 1999 года, не разу стеклорезом крест на стекле не получал, а деньги всегда. Люблюя свою страховую компанию - Росгострах. Платят всегда, в бутылку не лезут.
А на счет того, что считают сумму возмещения с учетом износа авто - факт. Кроме того, при следующем повреждении авто, тебе выплатят еще меньше, т.е. пропорционально уже полученным суммам. Но с этим можно бороться - по страхованию КАСКО есть вариант при котором возмещают без учета износа - т.е. на новое, правда такой вариант стоит подороже.
А вообще, страхование выгодно при условии: юзаешь много; машина не очень свежая; обязательно японец; желательно не эксклюзив типа субару (в смысле, что не обязательно оригинал надо ставить); ну и самому надо рогом шевелить (знать как и уметь выдавить по максимуму). Тоеты мне нравилось страховать, всегда лишние деньги оставались. Сейчас Легась идет - не знаю, возможно тактику придется менять.
А вообще, считаю, что страховка (яне имею в виду обязаловку) вешь нужная. Денег стоит - факт. Но плюсов масса: бояться за машину перестаешь вообще (угонят не угоня, разобьют не разобьют). Не знаю как кто, но по моему опыту, как бы окуратно не ездил, все равно косяки на кузовщине появляются (камни, ветки, мелкие уроды и т.п.) Я себя так убеждал - без колеса ездить не будешь - не будешь. Так и со страховкой, надо осознать, что страховка - это неотъемлемая часть машины, следовательно как не будешь покупать машину без колеса, так и не надо покупать ее без страховки.
| |