Автор: Den Best™ [Omsk] (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата: давно
Автор: forwarder (---.183.3.20.modem-pool.kuban.ru)
Дата: 15-03-05 09:15
Давно заметил что многие так и норовят обогнать по встречке, несмотря на запрет(сплошная, ограничение скорости). Все таки большинство участков трассы подразумевает расширение дороги для обгона. Я всегда стараюсь держать дистанцию позволяющую вклиниться между мной и грузовиком машине с лучшим обзором(леворукой), этим увеличиваю себе обзор, если в этот промежуток вклинится леворучка, я ориентируюсь по его(ее) поведению. Если он(а) намеревается произвести обгон, то и я, как минимум, могу перестроится на встречку(если это не "сплошная"), чтобы оценить свои шансы совершить обгон "в хвосте" у впередиыдущего. Но это только в исключительно сложных ситуациях. Если между мной и фурой нет подобных "смельчаков", то я просто увеличиваю дистанцию, для увеличения обзора, а потом за счет динамики(даже у 600 грамовой малютки есть превосходство над "фурой") совершаю обгон.
ИМХО правый руль не ограничивает вашей свободы, но заставляет вас быть более внимательными, тем самым предотвращая необдуманные риски. Проблема не в положении руля, а в состоянии серого вещества в черепушке! ;)))
PS Последняя реплика не касается ни кого лично и тем более не относится к уважаемому Den Best
Ты вот на Кубани живешь, наверняка ездил на Черное море. Дорога ну допустим от Джубги до Сочей. Фур, автобусов до хрена, ползут со скоростью 30-50км\ч, легковушек уйма (особенно лихих джигитов на Тазовских пятерках), трасса узкая. Ну, вот как ты собираешься увеличивать дистанцию на подобной дороге? Или параллельно идти на обгон за кем-то (исходя из того, что в большинстве своем обгон там происходит очень лихо и что называется тока-тока. Что тоже без проблем? Да нет, проблема есть и очень серьезная. А на счет серого вещества... Каждый, кто получает права (не покупает) проходит перед этим теоретические и практические занятия. Плюс медицинское освидетельствование. Думаю дауны, на каком-то из этих этапов, обязательно отсеются. Ну а если нет, то храни нас всех господь.
ЗЫ. Спор на самом деле бессмыслен. Я думаю, любой нормальный человек понимает, что проблема есть. Просто юзая праворульку надо четко это осознавать и просчитывать дорожную ситуацию на пару ходов дальше, чем для леворуких машин.
===================================
АВАНГАРД ВПЕРЕД!!!
Toyota Gaia,99г, KH-CXM10G,3C-TE,FF
| |