То Kot (Omsk) У тебя интернет под рукой, поищи и внимательно почитай.

кухонный нож или холодное оружие? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: кухонный нож или холодное оружие?
Автор: Великолепный!  (---.174.249.112.195.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата:   давно

То Kot (Omsk) У тебя интернет под рукой, поищи и внимательно почитай.

TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Я очень внимательно читал 2 года назад, мне эта статья в своё время светила :-)

Пива много не бывает!

Автор: NotSkin [Владивосток] (---.primorye.ru)

А вот и не угадал! Разрешение на гладкоствольный огнестрел и холодное оружие у меня есть, а вот разрешение на ношение - это уже совсем другая песня. Это раз.
Но мне и не нужно холодного оружия - охотничий нож для полевых условий у меня и так имеется. Просто очень часто под рукой не оказывалось колюще-режущего, да и таёжный сезон начинается...

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Или с ним что-то случилось, или одно из двух...

Автор: Nikolay I (Simpsonville, US) (---.gsp.bellsouth.net)

У меня всегда в кармане складешок лежит - работа такая!

21.11.03 Госдума приняла в третьем чтении, а 26.11.03 Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации". Закон вступит в силу после подписания Президентом и официального опубликования.

148) в статье 222:
часть первую изложить в следующей редакции:
"1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия (за исключением гладкоствольного), его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.";
в части второй слова "или неоднократно" исключить;
в части четвертой:
абзац первый изложить в следующей редакции:
"4. Незаконный сбыт газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, -";
слово "наказываются" заменить словом "наказывается", слова "до двухсот минимальных размеров оплаты труда" заменить словами "до восьмидесяти тысяч рублей", слова "до двух месяцев" заменить словами "до шести месяцев";
примечание дополнить предложением следующего содержания: "Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.";

Таким образом, отменяется уголовная ответственность за незаконное приобретение и ношение холодного оружия.
Остается уголовная ответственность за незаконное изготовление (ст. 223) и сбыт.
NB! Статью 20.8 КоАП не отменили.

4) статью 37 дополнить частью второй1 следующего содержания:
"21. Не являются превышением пределов необходимой обороны действия обороняющегося лица, если это лицо вследствие неожиданности посягательства не могло объективно оценить степень и характер опасности нападения.";

8.12.03 - Закон подписан Президентом (закон ? 162 ФЗ);
11.12.03 - Опубликован в Российской газете и Собрании законодательства Российкой Федерации, соответственно, действует с 11 дек.

Так что Kot (Omsk) можешь хоть саблю носить!!! Единственно где то читал, что в общественных местах нельзя, искать лень. Машина, не общественное место.

То NotSkin " Разрешение на гладкоствольный огнестрел и холодное оружие у меня есть, а вот разрешение на ношение - это уже совсем другая песня." это как так?!!!!!!!! Я не далече как месяца полтора назад продлял лицензию, бумажка называется для огнестрельного - "лицензия на приобретение, хранение и ношение". Одна бумажка!

Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Да спасибо я уже нашёл :-)
Был не прав, я эти вопросом плотно интересовался в феврале 2003 года потом было уже не актуально а оказываеться такие перемены произошли значительные а я и не слышал :-))
К стати по этому закону так же отсутствует ответственность за гладкоствольные пистолеты.....
Может теперь производители как нибудь впихнут в тихаря в реестр разрешённого оружия короткоствол гладкоствольный? :-)

Пива много не бывает!

Автор: Вася Задунайский [Новокузнецк] (217.116.157.---)

Нет, Великолепный, Вы уж, пожалуйста, ссылочку в студию!

То Вася Задунайский Ептить ну набери в поиске УК РФ СТ. 222!!! И найди последнюю реакцию.

" реакцию" - редакцию, в смысле.

Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024