Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)
Дата: давно
У нас в депо, где я когда то работал мастером, была история. У одного слесаря (назовем его Васей) конец был бо-ольших размеров! Это была достопримечательность местная. И вот, когда в кузнице выпивали, иной раз меряли. Тут, значит новенький пришёл, проставился, все дела, сидят, пьянствуют. Они пьют, а кузнец-заика куёт чего-то там на наковальне. Вот новичку в пьяном запале то и рассказали про хозяйство слесаря Васи. Новенький не поверил, как обычно, все разгоряченные водовкой, надо срочно доказать, ну кузнец и говорит: "К-к-клади на н-н-аковальню!". Вася без базара расстегивает штаны, достает и кладет на наковальню. А она то горячая после ковки!!! Вася хватается за конец и начинает ужом вертеться по кузнице... Кузнец не растерялся, и кричит Васе: "С-с-суй в воду!" и показывает ведро с водой для охлаждения горячего металла... Вася подскакивает к ведру и опускает свое хозяйство в ведро с водой. Кузнец посмотрел, улыбнулся и произнес: "З-з-закалил!" Занавес...
А еще у нас крановщик Толик был, орденоносец, между прочим. Так у того на каждый случай жизни свои прибаутки были, которые он тут же на ходу и выдумывал. Запомнилась одна тема. Я жениться собирался, сидим в курилке, ну я мужикам и рассказываю, на свадьбу приглашаю, а Толик смотрит так на свои растоптанные ботинки, и грустно так говорит: "Да, люди женятся, е бу тся, а тут не во что обуться..."
Тормоза и парашюты придумали трусы
| |