Автор: kozma (---.sprint-v.com.ru)
Дата: давно
Korsar.sl согласен, что предъявлять Приказ МВД и ГОСТ - пустая затея. Но стоять в позе "чмо" и ничем не возражать зарвавшемуся менту это уже тоже самое, что самому себя высечь. В один месяц мне с промежутком в пару дней три инспектора говорили одно и тоже "... ну погоди ты ещё мне попадёшься". А я говорю - без прблем. А всё по тому, что не поддакивал а спорил, отстаивал свои права. Да это тяжело с начала.
Но для начала советую никогда не выходите из машины при остановке инспектором. Помню за границей в 90-х если при остановке инспектором выйдешь из машины без приглашения сразу штраф 50 марок. Не бойтесь протоколов. Когда его вам даёт испектор и говорит - поставте подпись здесь, здесь и здесь, в первом месте где написано, что вас ознакомили со ст. 51 Конституции Росси пишите НЕТ и подпись. Ведь ои никогда с этой статьёй не знакомят.
Нигде не предусмотрено садиться в вонючую как правило машину инспектора и присутствовать при написании протокола на вас. Сидите в своей и ждите когда он принесёт готовый. Они могут сами спровоцировать на взятку, записать на магнитофон и у вас ОЧЕНЬ много проблем в дальнейшем.
Однажды я месяц не мог поставить машину на учёт из-за подозрения инспектора на изменения номера двигателя. Подключал товарища из ГУВД. Бестолку, сплошная волокита. Со всей злостью написал жалобу в Обл ГИБДД на действия МРЕО. Буквально через три дня ко мне домой при ехал инспектор с МРЭО и пригласил приехать и оформить постановку на учёт. При этом попросил что бы я написал, что ответ письменный мне не требуется.
В августе пршлого года я написал две статьи в разделе приключения, названия "Наши гаишники самые лучшие" автор Михаил.
Рекомендую прочитать.
Там поймёте почему такое название. Есть и среди них ЛЮДИ. Слава богу они были у меня на пути. 31Rus [Белгород. Приказ МВД №297 ст 13.7 определил место для прверки документов на право пользования и управления транспортным средством - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и КПП. Запрещается останаливать транспортное средство без необходимости(дословно).
Михаил.
Волгоград
Мой E-mail:kozma@vlink.ru
| |