Автор: Dmitriy(KRSK) (217.28.82.---)
Дата: давно
Воспрос о сабе в Марк2 90й кузов.
Просьба дочитать до конца ;)
Начнем с того, что 1 раз уже ставил в Марк систему фронт+саб+4х канальник.
Саб на 12" Hollywood стоял в ЗЯ в левом крыле.
Саб конечно замечательный, но по итогу такая инсталляция мне не нравилась..
1. Если бак почти пустой, то он очень резонировал, гудел..
2. Звук слегка, совсем чуть-чуть, но запаздывал
3. Давления особого не было, сидишь сзади, неплохо, на передних сидениях массажа спины уже нет :(
Т.е. в целом звучание было правильным, ровным, но мне хочется панча, тактильного баса.
Слушал у человека 12" установленный в заднюю полку (даже не знаю ЗЯ, ФЭ или ФИ, просто незнакомый чел продавал машину), так вот с давлением там было все ок, даже черезчур, аж уши давило.
Не было б у меня претензий к звуку, воткнул бы ФЭ на 8" и не парился, но мне хочется Большого звукового давления, чтобы волосы шевелились и был панч, как в центре клуба, с хорошим звуком, и БЕЗ искажений.
Не раз предлагали ставить бандпасс, типа для Марка это идеально, но как-то боязно с этим связываться..
Музыка: клубная - бенаси, продиджи,клабхедс и прочее.
Будет слушаться и рок/метал, но на максимальной громкости нужна максимальная отдача именно от клубняка, а Металлику мы и негромко послушаем :)
ВОПРОС:
1. Какой тип оформления мне выбрать - ФЭ, ЗЯ, ФИ, БП но только в полке!
С крылом больше не хочу экспериментировать.
2. На чем строить НЧ-звено: 2*8", 2*10", 12", 15"?
думаю что 15 в полку не влезет даже по диаметру, или влезет?
3.Какие динамики имеют подходящую посадочную глубину под марк2?
4. Усь - либо чисто на саб - 2хканальный, либо хороший 4х, чтобы и фронт было потом не стыдно зацепить.
Бюджет - а хрен его знает, экономить не хочется, все равно выйдет боком, но и грань переступать тоже..
Короче говоря, в районе ~400 баков на динамики и 2хканальный усь (если 4х, то ~500), без работы по оформлению, инсталляции, но если можно сделать достойный звук за меньшие деньги, то это приветствуется.
Голова будет скорее всего пион 5600, хотя может быть дживис 807, а может и вообще на пион 7600 разорюсь, если оно того стоит..
Больше всего хочется услышать РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ...
Спасибо!
З.Ы. если сказать нечего, то лучше молчать, особенно про поиск :)
я 3 года голову ломаю над вопросом - идеальный звук в Марк2 (для меня,как в плане вкусов,так и бюджета). 1я установка была не идеальной, хотя начало было неплохим...
| |