Северянам, зимняя экспл. японки(вопросы)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Северянам, зимняя экспл. японки(вопросы)
Автор: Snow (80.73.68.---)
Дата:   давно

У кого есть опыт эксплуатации японок при t -45 и ниже, подскажите:
1. есть ли возможность уберечь стойки и резиновые детали подвески от разрушения?
2. спасает ли замена резинок на отечественные?
3. справляется ли штатный отопитель с замерзанием стекол?
4. Как, а главное, ЧЕМ можно отапливать утепленный металлический гараж?
Заранее всем признателен.

Re: Северянам, зимняя экспл. японки(вопросы)
Автор: Паныч [Пермь] (---.dial-up.saturn-r.ru)

был опыт эксплуатации при -45 ниже не наблюдал....тож стояла в железном обшитом.... аккумулятор оставлял на ночь у сторожа......тойота двигло 4s...плохо при таком морозе заводится тк бензин не испаряется....заводить лучше пытаться с первой попытки тк можно залить свечи......отапливать да микуни подойдёт...оригинальные резинки ещё терпят мороз, совдеповские не знаю..штатная печка справляется, если термостат в норме.....
удачи

Автор: KDA (212.122.5.---)

Сам видел машины из Якутска, на которые на зиму ставят второе лобовое стекло на скотче, иначе гайморит обеспечен, отопитель не справляется.

Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

Не тока на лобовое, но и на боковые, иначе в зеркала ни хрена не видать, капот под войлоком, машины обычно не глушат. Ваще с таксистом в Якутске разговаривал, гврт что его Краун лучче чем волги коллег морозы переносит.......

Автор: Костя (212.16.201.---)

http://pages.ykt.ru/alex100/my/sever.htm

Автор: Dr Proctor (217.107.62.---)

Что-то про второе лобовое стекло вы тут погнали, господа. А еще по одному колесу не ставят?
При таких условиях эксплуатации лучше каждый год менять резинки. Стойки можно кончить если гонять по ухабам, а если осторожно, то нихрена им не будет. Замена на совдеп, я думаю, токмо усугубит. Печка справляется, во всяком случае у меня, нууууу и при несколько более высокой температуре, но запас огромный, даже наледи нет нигде. У нас тут администрация городская покупала как-то давно машины, дык взяли Паджерики, там стоит доп. печка, все очень достойно. Правда его наверно лучше вообще никогда не глушить.

Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

Такси на котором я ездил в Якутске (Синий Краун 88 г.в.) имел доп. лобовое стекло, приклеенное толи на резинке, толи на герметике.
Так что чаще обращайте внимание на а/м, если Вы из Якутска.
А уж боковые то ваще почти на всех машинах наклеены.

Автор: KDA (212.122.5.---)

Еще по одному колесу не ставят, а когда 55-60 градусов, я бы на доктора Проктора полюбовался :-()

Автор: Nikolay (62.64.17.---)

Да гон полнейший, второе стекло на скотч тока на уазиках и совдеповских колымагах наблюдал. И еще на микриках - маршрутках. Но у них своя специфика - постоянно двери туда-сюда.
У нас в Нерюнгри 40-50 ниже нуля - норма зимой. Самого пугали, что типа тока советские машины у нас зимой живут.
Ни фига. Ездил 4 (четыре) года на Тойоте -Спринтер 1992 г.в., стояла на открытой стоянке, грел зимой печечкой электрической снизу и ездил. Резинки менял только на шрусах и на аммортизаторах. Причем советские - часто полное г. но бывают и хорошие, как повезет.
Сейчас у меня дизельный Паджерик, правда уже в гараже держу, но с печками проблем сроду не было никогда (думаю это у любой НОРМАЛЬНО спроектированной и исправной машины так быть должно)
И в салоне тепло и стекла не мерзнут. Правда машина заглушенная остывает моментально, все выдувает, так что дополнительно сверху всегда двигатель утепляю войлоком, не знаю помогает ли но так спокойней.

Вот я из Якутска, а родился так вообще в Оленьке !
Автор: Sam (217.106.159.---)

Оленек 3000км. северней от Якутска. Так вот вторые лобовые ставят если средний пробег без остановки превышает час при -45~55. Те кто в городе ездит на японки не ставят второй лобвик. Я третий год на Сурфе зимой езжу с вторым лобовиком и боковые передние двойные.
Когда сутки едешь при -50 все замерзает даже соляра арктика кисель.
У меня весь моторный отсек утеплен. Кабина утеплена 5мм минватой (URSA) типа Isover кто не знает спросите у строителей (не горюч). На двигателе стоит електрический котел 220в 2квт греет тосол. Подогрев топлива по время езды и стоянки.
Без всего этого в прошлом году по дороге с Оленька в Саскылах по зимнику в мороз -58 замерзли насмерть двое из троих один добрался пешком около 120 км. Они были на сурфе пикап. На половине дороги заглох двигатель соляра превратилась в кисель.
На зиму лучше утеплять, но не переусердствовать. Тоже в прошлом году в ноябре сгорела Делика родственников. Утеплили моторный отсек и войлок попал на выхлопные трубы.
На счет амортизаторов у меня проблем нет сурф мосторой передние подходят от волги, а задние вообще не менял. Низ утепления идет от радиатора до конца коробки передач. Если утеплить полностью моторный отсек и поставить котел (обогрев тосола на 220в). Можно оставлять в прохладном гараже. Главное не должно быть резких перепадов температур гараж +20~25 потом мороз на -45 от этого конденсат и вся резина очень быстро выходит из строя. Реально гараж -5 -10 и обогрев мотора. Но учтите при эксплуатации зимой лучше использовать авто без електростеклоподьемников и т.п. у проводов на дверях лопается изоляция. Осенью их лучше отключить. Или по реже окрывать двери :)
Все вышесказанное лично мой опыт и мое мнение если кто то считает типа это гон то попрошу оставить при себе такое мнение.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025