Тринадцать лет назад на такой же дороге на скорости 70 км в час сделал кувырок через бочину два раза

Поучительная история - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Поучительная история
Автор: DP  (195.161.227.---)
Дата:   давно

Тринадцать лет назад на такой же дороге на скорости 70 км в час сделал кувырок через бочину два раза на Москвиче. После этого по гравийке больше 60-70 на любой машине не хожу.

Главное, что жив остался.
В любой ситуации: лучше разбить машину(помять бампер, бочину и т.д.), нежели оказаться не у дел в этой жизни.

Удачи на дороге!
 
 В-общем у всех по молодости бывает, он не у всех к сожалению проходит.
Автор: Камиль (---.bashnet.ru)
Дата:   давно

1
 
 Re: Поучительная история
Автор: AndyGr (213.135.96.---)
Дата:   давно

Да - Да У кого не было. Ночь трасса 100км.час небольшой гололед туман. ну чем не начало хорошей истории?
Спускаюсь с горки дорога пошла направо а я прямо. Понял это когда увидел разметку левой обочины. По тормозам руль крутанул. Ну в общем все не по правилам. Рефлекс наверное. Я насчитал разворот на 450 градусов. и ткнуло носом в правую обочину. Адреналин из ушей капал. Спасло что обочина была вровень с дорогой. На Крауне никаких следов этого проишествия не нашел. Хорошая машина.
Наверно все таки судьба.

Гоняшь лихо - понесут тихо!
 
 Re: Поучительная история
Автор: Владимир (---.menatepspb.com)
Дата:   давно

У меня у тестя на гравийке была подобная ситуевина. подробности все не помню- так как сам не участвовал, но смысл был в том что он Ниссан-Террано он в итоге положил на крышу ( высоковат-с оказался!) . кузов на радость сборщиков металлолома ушел в их пользу- благо раму не повело. Но само поучительное в сей истории было то,что когда поставили машину на четыре положеные ей от природы точки( колеса) тесть на радостях завел его и получил в итоге гидроудар! Как итог поршнем размолотило весь цилиндр и к покупке нового кузова добавилась еще и капиталка двигателя. Как совет- если попали в подобную неприятность( хотя конечно не дай бог!) не торопитесь заводить двигатель- дайте всему что перетекает поучаствовать в законах притяжения и стечь куда положено.
 
 Re: Поучительная история
Автор: Paperman  (---.internet-vl.ru)
Дата:   давно

Лет 5 назад ехал зимой на Субаре из Хабаровска. Декабрь, трасса голая, чем ближе к приморью тем снега меньше. Да дело ночью было.4везде я отключил и лечу км эдак 100-120. А предыдущим летом очередной тайфун посмывал мосты. В результате зимой их начали делать и как следствие кругом обьезды. Знаки конечно поставили (причем грамотно, заблаговременно) но молодой-горячий, что нам знаки. Да и еще -вот эти самые обьезды покрыты накатанным снегом.
Ну и вот лечу я впереди из темноты бликует знак 40 км снимаю ногу с газа. Сколько проезжает автомобиль за пару секунд на скорости 100 км-метров 20. Так вот через эти самые 20 метров выныривает знак 20 км и стрелка обьезда. Рефлекторно жму на тормоз и тут-же машина поплыла боком с заблокированными колесами. Каким чудом я успел подоткнуть 4 везде и добавить газу не знаю до сих пор. Но гремел я костями здорово. И вот еду я , адреналин с ушей капает а с другой стороны этого обьезда 2 джипа краун из обрыва вытаскивают. С тех пор я за знаками внимательно следить начал. Лучше перебдеть....
 
 Re: Первый случай(Радость покупки)
Автор: Alecs (195.161.35.---)
Дата:   давно

В 93 году во Владе купил ММС Лансер турбованный. А братела Мазду 626. Ну и понеслись. Я на своей как на необъезженном жеребце понёсся 140-150км/ч. Не дорога вначале а просто песня, и вот знак опасный поворот я чуть притормозил........., ну вообщем проскочил, ещё один наметился, левый, я тормозить а уже поздно. На такой скорости и Шумахер может не всегда входит. Меня прижало инерцией к дверке(спасибо правильному расположению руля) и я каким то чудом по самому краю обрыва пронёсся. Сзади тучи пыли. Остановился и дверь открыть сил нет. Вывалился из маги. Братела весь бледный подезжает, что грит в ухо закатить или сам мордой об асфальт ёб""""ся. Остальные 7000км до дому сзади плёлся. Такие дела.
Вспомнил вот.
Удачи братья!
CROWN 72/
 
 Еще одна...
Автор: adxx [Владивосток] (194.84.198.---)
Дата:   давно

...ночь с субботы на пятницу, 3 часа, дорога Владивосток-Б.Камень
на пассажирском сиденье - любимая девушка спит сном младенца...
поехал через заводской (знаю я эту дорогу получше чем Артем... да и поспокойнее там... временами) ...туман наплывает кусками... по заводскому пролетел - очень шустро... дорогу как чувствовал, после артема до шкотово - вроде тумана нет... замечательно иду...
перед смолянкой начинается опять туман... все-таки моя любовь мне важна не только как понятие.... местами - 30-40 полз... перед самой смолянкой тормозят чуваки (туман, еле заметил) ... их машина в кювете, на 120 улетали с поворота... на след. день смотрел - тормозить начали только когда с асфальта улетели...

С уважением,
Алекс
...still 7M-GTE powered MZ20
 
 Вчера вечером...
Автор: Al+ (---.tspace.ru)
Дата:   давно

Передо мной : неновый Мерседес, за рулем парень лет 23-25, трезвый. Ехал по широкой темной улице не меньше 70 км\ч. Видимо, не заметил пешехода, который резко сунулся через дорогу - но на переходе (!!!) Снес, пролетел еще метров 50.

Мужик лежит на боку, череп похоже что разбит. Пульс есть. Дыхание редкое. Что делать - непонятно, лучше не трогать... "Скорая" приехала через 10 минут.
Мародерик спи..л в Мерсе магнитолу и убежал. Никто не обратил внимания.
Мужик умер в скорой.
Вот так.
 
 Re: Поучительная история
Автор: Um (---.ru)
Дата:   давно

Ребята ,читаю ваши истории и мне кажется, что нахожусь в дурдоме.
Если ледяная или скользкая дорога , если гравий или песок, если пригорок из-за которого ничего не видно, так езжай 40-50 или 20 км/час
неужели приехать к месту назначения на 10 минут раньше важнее,
чем разбитая машина покалеченное здоровье , а то и темная яма.
Я еще могу понять когда рискуешь только собой, а когда рядом пассажир
не дай бог ребенок. А ведь чаще всего страдают ни в чем неповинные
люди, когда тебя выносит на встречную полосу, или на остановку
трамвая. Мужики , жизнь коротка всего лет 60-80. И загнуться в 25,
или остаться инвалидом на коляске, не стоит тех 10 минут более
раннего приезда, чем твой друган.
 
 точно, точно.
Автор: марк (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

на трассе или магистрале, стараюсь ехать по ограничениям.
один раз ехал 90... смотрю знак /!\. сбросил тут же до 40. мимо марковник в 100 кузове пролетел не меньше 120, а там дорога раздолблена, вобщем там он подвеску и оставил.

зы. пристегивайте ремни безопасности и пассажиров тоже заставляйте.
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021