Автор: Barryster (---.edinstvo.com)
Дата: давно
Хочу рассказать как съездил в первую в совей жизни более или менее дальнюю поездку.
Купил в начале августа Сивку 1992 г. (4 мес в РФ).
После свадьбы поехали с женой, братом и его семьей на Ольхон (енто остров такой на Байкале - 210 км от Иркутска). Брат на свежей Калдине "деревянной" - почти все вещи у него (500 кг грузоподъемность).
На самом подъезде к Ольхону есть участок гравийки длиной км. 40-50. Колея накатанная, по бровке и посредине песок и мелкие камешки. Колея ровная - летим 130-140 (я без прав и с просроченными транзитами, но зато с ленточками на капоте, дико бьющимся по крыше от скорости воздушным шариком и включенным ближним светом).
Дорога прямая, прямо по курсу небольшой пригорочек высотой метров 5. Братан благополучно исчезает за пригорком, я въезжаю на пригорок (скорость снизилась м.б. до 120-110) и вижу как мне навстречу летит поднимая клубы пыли и камней ЗИЛ 130. Расстояние между нами м.б. метров 10-12. Я рулю вправо, он тоже успевает уйти на свою полосу и тут начинается ................... Сколько раз меня расколбасило на 360 градусов я точно не могу сказать....... Я успевал только выкручивать руль, прибавить газ просто не успел сообразить. Вбился в голову крик жены, вцепившейся правой рукой в мое колено: "Все......пи....ец!!!" (это при том, что ни разу в жизни не слышал от нее мата). Остановились левым боком под встречную полосу в 10 см от 4-метрового обрыва в клубах пыли - и не могли понять где мы, на дороге, на обочине, в кувете, на крыше или на небе...........
Спасло сразу несколько обстоятельств - небыло других встречных кроме зила, низкая посадка моей хондочки, и то что были пристегнуты.
А этот е........й сука (ЗИЛ) даже не остановился.
У мня потом часа 2 руки тряслись, что сигарету подкурить не мог, а жена вообще минут 15 слова сказать не могла.
| |