Промывать или не промывать двигатель

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Промывать или не промывать двигатель
Автор: Sum (---.dsi.ru)
Дата:   давно

Доброго времени суток!
На днях стал счастливым обладателем Toyota Camry 1998г. Машина без пробега по России. Естественно, первым вопросом встала замена масла в двигателе. Решено залить Castrol Magnatec 10W30. Но вот встал вопрос: Промывать двигатель промывкой или не стоит? По этому вопросу настолько противоречивые мнения, что я в некотором замешательстве. Интересует, все-таки, кто как меняет масло: с промывкой или без?

Re: Промывать или не промывать двигатель
Автор: serega_f [омск] (---.omskelecom.ru)

я промывал, думаю нужно обязательно, и фильтр поменяй

Toyota Carina 1995 E-AT192-CEPNK(C), 5A-FE

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

Не стоит.........
Пример: Мой знакомый купил Цефиру ему посоветывали при смени масла
сначала промывочкой помыть. Помыл........... через неделю стуканул двиг.
при движении около 100км. Пи.....ец движку настал. Разобрали движек
а там вся гадасть которая отмылась (четверть поддона было) забила все маслянные каналы. В результате отдал 20-ку за контрактный. Так что если не знаешь что там в нутри тварится не делай этого.
Просто залей синтетики и посмотри что будет тысяч через 5
если сильно не потемнеет то можно при следующей смене и помыть,
хотя особого смысла нет, хорошее масло и само все потихоньку отмоет
просто не стоит затягивать с его сменой.

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: Vitaliy [Новосибирск] (---.siberia.net)

А если всетаки решишся помыть, то не пожалей времени или денег сними маслянный поддон и вытряхни из него всю гадость и заодно посмотри много-ли отложений внутри.

Honda INSPIRE UA4 J25A VTEC

Автор: Михаил-Красноярск  (80.253.227.---)

Разные мнения. В первый раз я бы посоветовал промыть промывочным маслом, т.к. не знаешь, что там раньше было: синтетика, п/с, минералка? По состоянию масла надо смотреть, что там было. Промывку заливать типа пятиминутки я бы поостерёгся, т.к. поднимет отложения, забьются каналы, проблемы возникнут....
Хотя мне в первый раз мастера, (которые были противниками заливки пятиминуток) увидев состояние масла в двигателе, залили промывочное масло с пятиминуткой, но всё обошлось, слава Богу... ПотОм я промывал 2 раза через 600 и 1500 км, сейчас езжу нормально.

TownAce 93`

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

НЕЛЬЗЯ! Мне дядька мой говорил - лет 15 машины ковыряет уже...
Все нормальные масла в своем составе имеют все необходимые присадки. А промывка очень жестко с двигой обходится!

Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)

Кстати, поздравляю с машинкой новой!

Автор: Тимур, Казань (81.25.172.---)

Если машина с нуля - то промывать стоит. а если не знаешь, кто ездил до тебя и на чем, как часто ТО проходил, ИМХО не стоит. Так же не стоит промывать, если в двигло заливалась минералка, т.к. двигатель сразу начинает пропускать масло

Автор: Alex_M [Владивосток] (---.prim.dsv.ru)

Тут однозначного ответа не будет - половина будет кричать промывай, другая половина - не промывай. Делай как хочешь, если у тебя через тысяч 50-100 крякнет что-нибудь ты ведь всё равно не сопрёшь всё на промывку (или непромывку). А профессионального совета всё равно не услышишь - одни будут аргументировать тем, что "дед промывал и я промываю и всё гуд", а другие будут писать "промыл - масло потекло".

Ну и моё ИМХО - хочешь промыть - промой, только маслом на котором ездить будешь - залил, поездил в тишь и слил пораньше. Всякую веретёнку по 100 рублей 5 литров я бы не лил.

Автор: Andrew@  (212.94.117.---)

Соглашусь с Alex_M промывку не лить однозначно: пораньше поменять,это лучшая будет промывка. А если хочешь лучше сделать- сними поддон и промой все что отлеглось, и некоторые советовали снять крышку ГРМ и промыть всю каку что там.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024