Автор: Ekort (---.bass5.sinor.ru)
Дата: давно
Ну что ж, пора рассказать про мытарства, которые я проделал, чтоб избавиться от дерганья авто:
Замена свечей, топливного фильтра, промывка инжектора и замена масла в АКП не помогли! Но вылилось в копеечку: свечи – 2000, фильтр – 450, промывка – 700, замена масла (вместе с работой) – 2700. Хотя если свечи и фильтр пора было менять, то в коробке масло было чистоеL, еще можно было ездить, ну ладно, по крайней буду точно уверен что я его сменил, а оно все же спец. Масло Toyota, т.е. T-IV, еле нашел в нск. Кому интересно в Toyota- центре имеется и не так дорого как в магазинах, типа Yokagama!
Перечитал много конфы и вот что заметил: когда даешь полный газ (машина на стояночном) двигатель начинает намного подергиваться (типа потрагивать), а потом начинает нагонять обороты. Этот эффект возникает не всегда, вощем типа как попадешь на него. Недавно ездил на сервис-центр, там пали подозрения на воздушный датчик, но грят не спеши нужно сделать диагностику!, а она сволочь 850р., пока жаба давит.
Тут прочитал про бензин, попробую сменить заправку, хотя выбора в НСК всего-то два: Новосибнефтепродукт и Трансблок, так что ни о каком ЛУКОЙЛ здесь не знаю.
Если есть мысли по поводу воздушного датчика, буду рад услышать.
Битва пока продолжается...
| |