Олег 75, привет, рад видеть земляка! Свечи я менял пока всего один раз (езжу на тележке 7 месяцев).

Подскажите по двигателю 7А - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Подскажите по двигателю 7А
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

Олег 75, привет, рад видеть земляка!

Свечи я менял пока всего один раз (езжу на тележке 7 месяцев). Взял NGK BKR5EKB-11, брал в "Автокомлекте", что на Кастринской, на торце дома возле бывшего магазина "Красная звезда". Стоили они 260 рублей за штуку. Дороговасто, учитывая что можно было купить аналог Denso за 115 рублей и даже такие же NGK за 115 рублей, но во многих магазинах эти же свечи и стоят 240-290 рублей. И я просто предпочел не рисковать и взять подороже. Свечи отличные, из Японии. Всем требованиям NGK "от подделки" удовлетворяют. По хорошему, их нужно было проверить где-нибудь на стенде (продавцы разрешают), но я не стал - слишком уж доверительно выглядят :). Работают нормально.

Заправляюсь только 92 бензином на АЗС "Нефтемаркет". На разных, но только этой конторы. Пробовал 95-98 бензин - фигня, только дороже стоит, жрется его столько же, тачка ездит так же. А зимой на нем заводится еще хуже, чем на 92 (с третьего-четвертого разу, хотя на 92 - со второго в любой мороз).

Масло менял всего один раз. Залил Castrol Magnatec 5W40 (4 литровой канистры хватает, даже чуть остается, граммов 100). Брал снова по заоблачной цене в 1400 рублей (4 литра), в "Троя-Сервис" (ул. Мостовая). Можно взять в других магазинах чуть дешевле (но не ниже 1200 руб.). Менял масло без промывки - просто слил японское (черное такое) и залил это. Менял сам :))). Фильтр, конечно, тоже сменил. Micro, японский, 140 рублей стоит.

Что еще - менял топливный фильтр, воздушный, антифриз. Все делал сам (даже топливный). Кроме замены антифриза - не получилось открутить сливной болт на блоке двигателя. В общем, съездил в сервис "Shell" (по ул. Ленина за маг. "Сувениры" - вроде продвинутые ребята), там сменил антифриз на аппарате Wynn's, но без промывки. Дорого, блин. 410 рублей взяли (антифриз-концетрат привез свой). Теперь жалею - лучше бы сам потихоньку промыл водой все через радиатор и залил :).

В общем, сервисам тачку не доверяю :)).

Топливный фильтр менять не сложно, правда он может не открутиться от топливопровода снизу :))). Я использовал для этого (после мучений ключиками всякими) большой газовый ключ и рожковый на 21 (вроде). Зажал газовым штуцер снизу и крутил фильтр рожковым - слез как миленький. Но вроде бывают случае что его вообще не могли открутить - вырезали... Закручивается легко. Сам фильтр брал корейский "Three Forces" за 280 рублей.

Из магазинов рекомендую тот самый "Автокомплект" - вроде цены нормальные по городу. И вроде левак не продают :). Ну и другие магазины есть, конечно.

Про машину: ну, это моя первая тележка :). Нравится очень. Шустрая, маневренная, не большая (по городу ездить не напрягает).

Минусы не выявлены :)). Разве что громковата и жестковата подвеска (она такая, с намеком на спортивность).

Зимой резина липучка, ездит отлично. Хотя порой хочется 4wd :)).

Пиши в мыло мне, пообщаемся, если интересует что.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Jriy Lion, не спорю, все верно.

Однако, повышенная нагрузка на систему зажигания Lean Burn двигателей вызывает очень быстрый износ свечей :)).
Отсюда и два электрода (они просто продлевают срок жизни свечи, что ясно), и платина в базовом варианте. Конечно, можно и другие какие-то методы использовать. Но фиг знает - производитель ничего не говорит, только рекомендует :).

Просто на нашем бензине особых свойств платины не очень заметно, дохнет она так же как обычная :). Вот и получается, чтобы не сильно перечить производителю - тоже самое, только неплатиновое.

---

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Парни, не в тему вопрос, но у нас машины почти одинаковые.

Насколько у вас тихо в салоне?

у меня вообще-то тихо, но на плохой дороге (кочка на кочке), на ямах, когда проезжаешь по таким местам, где машина как бы переваливается- в салоне панель поскрипывает. Я пока ничего не делал, чтобы избавиться от этих скрипов. Побрызгать какими-то силиконами- не помогает. Как у вас с этим. Может кто-то победил. К лету хочу попробовать панель проклеить. Что скажете???

А так вообще проблем у меня нет! И вам того же желаю.
Кстати купил машину- стояли платина. 12000 проехал уже. Бензин наш- читай г...о. В морозы ставил обычные одноэлектродые, зазор 1,1. Разницы не почуствовал. Сейчас снова старую платину поставил, а обычные положил как запаску в бардачок. По моим данным нашим движкам нужен зазор 1,3 а остальное- по барабану. Кстати, а кто-нибудь разгибал с 1,1 до 1,3 КАК ЧЕМ ???

Если что пишите- поделимся опытом эксплуатации.

Кстати- еще ???
У меня вторая машина (1- была Королла 98 4ВД) и тоже максимум, что по трассе выжимается 170-175км по спидометру. (резина штатная) В принципе мне и 120-150 хватает, но просто интересно до какой скорости ваши красавицы разгоняются.

Счастливый обладатель Карина 1999 7А.

Dev, а ты по какую риску масло заливал???
Автор: Rajva (---.gates.ktk.ru)

Я когда на своей Карине 211-ой меняю, то у меня чуть меньше литра остается.

Автор: Johndoe_nsk (---.sibnet.ru)

Была у меня карина 1995 года, 7A
Панель не слышно было ни на каких кочках...
Может тебе ее криво соьрали после того, как сигналку поставили?

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Johndoe_nsk 95 год это кузов другой. У меня впечатление складывается, что в новом кухове они более скрипучи.

А про масло- тоже около 0,5 л остается.

Счастливый обладатель Карина 1999 7А.

Юрий Кемерово,

У меня сначала поскрипывала чуть маленькая панелька которая за рулем перед приборами. Я ее изнутри проклеил двусторонним скотчем - замолчала и сидит лучше.

Но потом я много раз лазил под большую панель, которая еще "под дерево", и в итоге она у меня в правом нижнем углу чуть не доходит и получается небольшая щель :)). Сильно мучать пока боюсь - холодно. Потеплеет и там разберусь, но пока ничего не понимаю почему так...

Так вот, с этой щелкой панель похоже не плотно сидит и любит поскрипывать на кочках и плохой дороге с камнями, сволочь... :)

Думаю, мелкий скрип все равно будет. Как-то хлипковато там все...

>>>а кто-нибудь разгибал с 1,1 до 1,3
Думаю, нужно изобрести что-то типа крючка для вязания :))).

>>>до какой скорости ваши красавицы разгоняются
Вот как раз сегодня я втопил до 160. Дорога не очень супер, но более-менее. По конец уже какие-то ямы пошли (трясет кошмарно), но и скорость тачка уже не набирала (педаль в пол).

Думаю, на летней резине и дороге получше - будет все 180 точно :).

Руль (ГУР) похоже без переменного усилия у нее - невозможно рулить на такой скорости, слишком чувствительно.

Rajva, масло заливал по Full :))). Даже немного перелил - вылил все что было в 4л банке (ну, осталось что по стенкам налипло). Уровень стоит чуть (1-2мм) выше риски. Нормально все...

Но я еще чуть масла разлил когда заливал :))). Думаю, стакан там лишний, в этих 4 литрах.

Поэтому мне показалось, что все 4 литра выливать не стоит (я сливал старое масло через пробку, поддон не снимал), тем более что по мануалу заправочная емкость - вроде 3.7 литра.

---

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

У меня платина умерла в морозы, свечи залило, и после этого им кирдык, искра прошивает 3 из 4-х. Поставил нжк 1,1 неплатину. Ничего не менял в них, в принципе раньше то же думал, что надо зазор увеличить, но мне сказали, что не надо, иначе они выгорят быстро, т.к. искра мощнее будет, а покрытие другое. Увеличился ли расход - пока не ясно, летом поглядим. Кстати по расходу - за все лето средний 8,25л/100, минимальный по трассе был 6,4(100-120км/ч). за зиму пока 11,2. Когда только купил, ябстественно максималку надо посмотреть, разгонял 175, потом кого-нить догоняешь в левом ряду и приходится сбрасывать. И так раза четыре, потом уже не стал, думаю 180 пошла бы точно, но после 160-ти разгон уже не очень быстр.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)

А вот я сегодня еще одну Премио смотрел, блин у нее двигатель по документам 7A-G, хотя по виду похоже что обычный 7A-FE
Кто нибудь сталкивался с таким или это просто на томожне фигню всякую написали (очень интересно)

Автор: Sprint  (---.zsttk.ru)

У меня тоже с панелью проблемы, при езде на малой скорости по плохой дороге, раздается скрип в левой стороне панели. В Мае поеду проклеивать, в Новосибе это удовольствие стоит от 500 до 3500руб. Видимо это проблема у всех Карин выпускаемых с 1998г.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024