Подскажите по двигателю 7А

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Подскажите по двигателю 7А
Автор: Олег 75 (---.zabtrans.ru)
Дата:   давно

Всем добрый день. Предполагаю купить авто, с небольшим пробегом. Выбор пал на Corona-Premio год 1996-1997 двигатель 7А, 1,8. Так вот собственно вопрос. Подскажите кто знает: я так понял у двигателя 7А стоят какието специальные свечи. Правда или нет, и на все двигатели их устанавливали или нет, и если нет то как распознать двигатель с навороченными свечами и икак с простыми. Заранее благодарен.

Re: Подскажите по двигателю 7А
Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Свечи самые простые, только двухконтактные. Никаких сложностей, на самом деле.

Просто немног прочитал в отзывах и на форуме, вроде как на 7А идут платиновые, а вот в замен них ставят действительно двухконтактные или я не прав?

Автор: toyED (217.70.124.---)

Я когда покупал по каталогу были обычные.

То есть как я понял двигатель 7А один, и без всяких там вариаций на разные темы. Свечи родные полюбому платиновые, а нет денег так покупать надо обычные . Так что ли???

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Родные свечи обыкновенные, двухконтактные. Там даже табличка на двиге имеется с перечеркнутыми одноконтактными и обведенными в круг двухконтактными. А если денежков до хрена то ставь платиновые.
Вообще они ставятся на движки с затрудненным доступом к свечам, чтобы, как можно дольше не заглядывать, а на 7А доступ свободный.

Вообщем если все так то это уже лучше, спасибо всем за ответы.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

7A бывает в двух вариантах. Lean Burn и обычный. Обычный ставят на Spacio и еще что-то, LB - на Карину/Корону.

По каталогу 7A-FE LB хочет двухконтактные платиновые свечи с зазором 1.3.

Но платина необязательна - обязательно просто двухконтактные, о чем и свидетельствует бумажка на крышке двигателя.

Таким образом можно проставить двухконтактные, НЕ платиновые. Но они бывают только с зазором 1.1 :))). Можно их разжать и получить 1.3. А можно и не разжимать вообще - пофиг (я так и сделал, нормально вроде ездит).

Родные свечи NGK BKR5EKPB-13 (DENSO PK16TR13). Я поставил неплатиновые NGK BKR5EKB-11.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

То Dev
Ты из Читы,если я не ошибаюсь, я то же.
Спрашиваю не из-за праздного интереса, просто машину видимо преобретаю на года 2-3, и эксплуатация авто предстоит не хилая. У тебя самого Т-Карина 96 г.в. 7А. Поделись опытом эксплуатации в кратце: где свечи приобретаешь, чем и где заправляешся, какое масло льешь и на каком СТО, какие на твое усмотрение "+" и "-" авто.
Раньше была Т-Карина 91 г.в. дак я, что то сильно и не заморачивался.
Если ответишь заранее спасибо.

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

To Dev : Ты немного заблуждаешся, говоря
<Но платина необязательна - обязательно просто двухконтактные, о чем и свидетельствует бумажка на крышке двигателя.>
У меня тоже самое что у тебя T-Carina AT211, 96, 7A-FE (lb), A245E , но в Японии при 100т.км ТО были установлены Иридиевые свечи, именно одноконтактные. Они были специально разработаны для двигателей с обеднённой смесью. Количество электродов по барабану, основное правило- повышенная энергия искры, чтобы поджечь бедную смесь. А повышенная энегрия, в свою очередь, требует более стойких материалов электродов (платина, иридий)
У моих свечей центральный электрод диаметром 0.7 мм иридиевый, а на боковом элетроде маленькая платинова напайка.
А когда клеили наши бумажки на головку движка в 1996 году, таких свечей ещё в помине не было.
Можно ставить и обыкновенные, но они прослужат меньше своего ресурса. А можно и раскошелиться на платину или иридий, но тогда надо заливать только проверенный бензин (без всяких говённых присадок) и будет тебе счастие на протяжении, как минимум 100т.км.
Вот ссылочка про иридиевые свечи
http://www.dimed.com.ua/iridiumpower/index.html
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024