Прошу не путать, 7A L/B это далеко не простой двигатель, там много различных наворотов. Когда у меня

7А L/B 95 или 92 бензин, провел эксперимент!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: 7А L/B 95 или 92 бензин, провел эксперимент!!
Автор: Sprint  (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

Прошу не путать, 7A L/B это далеко не простой двигатель, там много различных наворотов. Когда у меня был Sprinter 93г, с двигателем 5А ему тоже было поровну 92 или 95 все кушал. А тут просто дикая разница, кто из Новосиба, подскажите грамотные АЗС, которые не торгуют ослиной моч..!

Re: Правда не обманываю!
Автор: Иван (Н-ск) [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

в итоге все сведеться к тому, что каждый все равно останеться при своем мнении, каким бензином заправляться, и у каждого будут свои аргументы, я например никакой разницы не вижу 92/96, но расход 96 на 1 литр больше(!) 92-го, ошибки нет, два месяца замеры делал, езжу спокойно, обороты 1500-2000 по большей части

>> ... кто из Новосиба, подскажите грамотные АЗС, которые не торгуют ослиной моч..!

вопрос скорее риторический :)

по академгородку
неплохие заправки на пересечении Бердского шоссе и ул. Русской ("Синтез"), на ул. Кутателадзе за пожаркой ("ННП"), за вшивой горкой ("Транзблок") по крайне мере откровенным г...ом не торгуют

плохая репутация у заправки напротив "Мангусты" на ул. Российская

на заправках не оборудованных современными электронными колонками с отсекателями, вообще не заправляюсь, организовать на них недолив намного проще чем на электронной

Автор: elfd (194.84.228.---)

Сегодня внешне невозможно определить марку бензина. Я смотрю как работает двигатель. И если после заправки АИ-95 стучат пальцы, то иной раз приходится и заезжать на колонку другой фирмы чтобы разбодяжить. А вообще я лью 92 и никаких проблен с движкой не возникало, по крайней мере на прежней машине отъездил 6 лет - двигатель 4S.

Автор: Иван (Н-ск) [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

>>7A L/B это далеко не простой двигатель, там много различных наворотов.

двигатель такой же простой, как и вся серия А, и посути LB, это один датчик, разрежения во впускном коллекторе, немного другая установка форсунок, и впускной коллектор с изменяемой геометрией, что звучит гораздо сложнее чем сделано :) открывается дополнительное "окошко" для подачи воздуха :) и система зажигания с немного другими характеристиками и то, что вней нет трамблера, это даже +++

и другая прошивка в "мозгах", роль которой важнее всего, вот и весь LB, не сравнить с высокотехнологичным D4 :):):)

Автор: FedRom (---.nsib.ru)

Насчёт того, что в электронных колонках труднее организовать недолив - ФИГНЯ. Мне по работе приходилось сталкиваться с внутренностями этих колонок, с программным обеспечением и работниками колонок.

ТАК ВОТ: недолив в них легко организовать за 5 минут перепрошивкой одной микросхемы !!! Причём получается регулируемый недолив с интеллектуальным программным интерфейсом: кому сколько хочу, столько и недолью. А могу и перелить наоборот. Причём иногда даже начальство колонки не знает, что операторы на их заправках недоливают.

Насколько я знаю, это уже поставлено на поток:
- поставили новую заправку, или оборудование новое
- оператор звонит в одну фирму, говорит, хочу мол перепрошить колонку.
- приезжают спецы, и за 5 мин и небольшую сумму денег меняют микросхему и ставят оператору программку на комп.
ВСЁ!!!!! Оператор теперь может спокойно недоливать и складывать денежки себе в карман.

ЗЫ: Всё это происходит в г. Новосибирске

Автор: Иван (Н-ск) [Новосибирск] (---.soyuztelecom.ru)

>>Насчёт того, что в электронных колонках труднее организовать недолив - ФИГНЯ

мы по работе принимали участие в изготовлении этих элетронных мозгов колонок, взломать и перепрошить можно что угодно, другое дело что это более интелектуальная работа чем механические регулировки, и нужны спецы, к тому же блоки управления и насосы должны быть опечатаны

Автор: miast  (---.net26.metacom.ru)

Да, есть такая беда, бедный лямбда - зонд очень критичен к "перегару двигателя" и провалы при разгоне это все как следствие плохой работы бедной лямбды (чаще всего). Ну , а нажатие в пол - это как раз переходной режим с бедного на обычный, а бедная лямда не корректно работает.
Я перешел на 92 бенз и забыл, что такое красные свечи и вообще доволен.

Автор: omni (62.145.108.---)

sprintу
заправляюсь на жуковского, остановка ботсад- не жаловался никогда. попробуй

Автор: ЮрийКемерово [Кемерово] (---.kuzbass.net)

У меня от 95 свечи покраснели, лью щас только 92, все устраивает. Sprint А с ЛЗ торопиться не надо, у тебя же вроде расход нормальный, может не в нем дело. Может ты 95 тым свои свечи попортил, вот и дергается.
"Тут в магазине посоветовали поменять "Лямдазонд" говорят, что это круто помогает. "- ха-ха кому помогает? Им бабла заработать? Если с расходом все нормально- не трожь его, только деньги выкинешь. ( у нас 4 проводной стоит, самый дешевый видел 2900р.)

Попробуй еще гденибудь заправиться 92, мож получше станет, а в принципе- если не хочешь, так и лей 95, ведь все же вроде нормально у тебя было.

У меня раньше Королла была , дык я чувствовал разницу по динамике 92 и 95. а сейчас никакой разницы. Вот 98 у нас нет, просто интересно как оно...

Удачи!

Счастливый владелец Тойота Карина 1999г. 7А, еще и на газе.

Автор: ART'em (212.192.24.---)

Иван (Н-ск) написал(а):
>
>
> в итоге все сведеться к тому, что каждый все равно останеться
> при своем мнении, каким бензином заправляться, и у каждого
> будут свои аргументы, я например никакой разницы не вижу
> 92/96, но расход 96 на 1 литр больше(!) 92-го, ошибки нет,
> два месяца замеры делал, езжу спокойно, обороты 1500-2000 по
> большей части
>
> >> ... кто из Новосиба, подскажите грамотные АЗС, которые не
> торгуют ослиной моч..!
>
> вопрос скорее риторический :)
>
> по академгородку
> неплохие заправки на пересечении Бердского шоссе и ул.
> Русской ("Синтез"), на ул. Кутателадзе за пожаркой ("ННП"),
> за вшивой горкой ("Транзблок") по крайне мере откровенным
> г...ом не торгуют
>
> плохая репутация у заправки напротив "Мангусты" на ул.
> Российская
>
> на заправках не оборудованных современными электронными
> колонками с отсекателями, вообще не заправляюсь, организовать
> на них недолив намного проще чем на электронной
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025