Автор: прибой [Владивосток] (212.91.195.---)
Дата: давно
На прошлой неделе удалось сдать документы в краевом ГАИ на снятие с учета.
Рассказываю по-порядку:
Очередь там живая, записывает активист из очереди в список, по которому и двигается очередь. В субботу, 19 марта я по списку был 38-м, народ с очереди сказал, что нереально успеть сдать в этот же день, но выхода у меня не было другого, т.к. приехал я с Находки туда.
Чтобы не попасть впросак при сдаче документов, нужно заранее подготовиться:
0) Взять в окошке "СПРАВКА" в МРЭО купить бланк заявления (5 руб.). Если заплатить им 50 руб. - в этом же окошке вам вместо вас грамотно и правильно заполнят это заявление.
1) Пройти осмотр а/м у инспектора, который сейчас согласно приказу нач.краевого ГАИ теперь можно пройти только в МРЭО на "Заре". Осмотр действителен 20 дней, если проссрочен - то он недействителен и заставят снова проходить его. Осмотр проводится с 9.00 до 16.30 (с 12 до 13 обед)
2) Если вы управляли а/м по ген.доверености, то в КАБе (Краевое Адресное Бюро на ул. Фокина) нужно взять справку для ГАИ (стоит 30 руб., оплата там же).
3) Опять же, если есть доверенность генеральная, то нужно обязательно иметь копию, нотариально заверенную + сам оригинал доверенности.
4) Если ПТС нового образца, то сделать ксерокопию ее. Если старого, тоне нужно.
5) Оплатить в одном из 2-х окошек "КАССА" необходимые квитанции: 51р. 20 коп. + 82 руб. - это за снятие с учета + если у вас старый ПТС, то за смену на новый (старый они изымают) дополнительно оплатить еще две квитанции на 93 руб. + 88 руб. 60 коп.
6) Обязательно иметь при себе паспорт гражданский + свидетельство о регистрации транспортного средства (СоРТС)
Итак, если у вас заполнено заявление, пройден осмотр, оплачены квитанции, есть справка с КАБа (для тех, кто по ген.доверке ездит), есть копия ПТС, нотариальная копия с ген.доверки, связаны между собой гос.номера с а/м (в чистом виде :))) - то можно пожелать вам удачи в стоянии в очереди и может быть вам улыбнется фортуна еще раз, если откроется второе окно для приема документов на снятие, как это произошло в субботу - тогда очередь быстрее двигается.
Для тех, кто не пожалеет денег, всего за 740 руб. в автомагазинах у вас примут документы на снятие с учета.
Адреса филиалов МРЭО по г. Владивостоку можно узнать, позвонив по телефону в МРЭО, могу только сказать, что в субботу работает только один филиал - на Эгершельде.
После того, как вам удасться сдать документы, получить транзиты можно только на 4-й или 5-й день после сдачи.
могу ошибаться, но вот по-моему 5 адресов филиалов МРЭО, где можно снять или поставить на учет:
ул. Володарского, 19
ул. 13-я Рабочая
ул.Кирова, 93
ул. Черемуховая, 7
ул. Снеговая, 71 (?)
| |