Когда на месте газую машина немного тупит, чувствуется провал. А еще когда с утра завожу из сот идет

Мужики кто сталкивался с такой проблемой - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Мужики кто сталкивался с такой проблемой
Автор: Алекс 74 (81.1.217.---)
Дата:   давно

Когда на месте газую машина немного тупит, чувствуется провал. А еще когда с утра завожу из сот идет много дыма, потом нагревается и дым исчезает

Автор: groo (212.45.19.---)

Дым белый? А на СТО что говорят?

Всё таки начни с выпускной системы..

1. Заднюю часть трубы с глушителем (Незнаю, может в неё картошку
запихнули, грязью забилась пока дырка была.... :/ ). Посмотреть как без этого эл-та двигатель будет работать (ясно что рычать будет, но посмотреть будет ли глохнуть)
2. Катализатор, тоже может... может уже время его пришло.. проверь
3. фильтра
4. свечи

Позвонил на фирменное сто по обслуживанию мицубиси и хундаев хотел записаться на диагностику. На, что я получил ответ, что заваривание трубы после резонатора не влияет на обороты холостого хода. Во вторых когда варили трубу снимали клему аккамулятьтора, поэтому на сто посоветовали прежде чем приезжать к ним на диагностику сделать следующее снять снова клему аккамулятора, одеть завести машину и пускай работает на холостых пол часа после чего если обороты не востановятся приехать к ним. Скажите кто нибудь это делал и есть ли результат. Сам это проделаю потом отпишусь.

Автор: Denn38 (---.dsb.ru)

А что за машина?У меня на иО после отсоединения акумулятора комп сбрасывается.Потом дня 2-3 обучается занова.А все это время обороты немножко плавают, и может заглохнуть.Может у тебя это?

У меня юниор, думаю может и комп раз на сто (официальный диллер мицубиси) посоветовали сделать так. Скажи Denn через сколько км он у тебе обучается. когда комп у тебя обучается ты что нибудь специально делаешь или нет ну например проехаться по трассе с определенной скоростью. Просто я со времени снятие клеммы с аккомулятора проехал км 60 за три дня и то с постоянными короткими поездками. Может просто он не успел у меня востановиться.

Автор: work_and  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Да дело скорее в компе он еще просто не обучился. Обучение компа производится так

1. Скидываете минус с аккума на 4-5 минут

2. Вставляется ключ зажигания - поворачивается чтоб лампочки загорелись - ждете пару минут

3. Заводите - без газа - ждете минут 5-10 пусть поработает на ХХ

4. Нужно подержать обороты 2000 - пару минут, 3000 - пару минут.

5. Если короба авто, то переводите ручку селектора в каждое положение и ждете переключения (легкий толчок).

Ну вроде все можно ехать.

Также можно просто начать ездить без переобучения - через несколько дес км все само восстановится, тока эти несколько дес км будет не оч комфортно (плавают обороты, короба тупит и тд).

Удачи!

Автор: Denn38 (---.dsb.ru)

ГлокаяКуздра знает как его обучать,он мне объяснял , я точно не помню.Поэтому не подскажу.

Заехал на сто они подкрутили регулировочный винт холостых оборотов и винт дросельной заслонки обороты увеличились. теперь меня мучуют сомнения били сбиты заводские настройки дросельной заслонки к чему это может привести или не обращать на это внимание.

Автор: 4G15 (---.93.quantum.ru)

Алекс 74, не надо заслонку регулировать винтом.. она регулируется РХХ.. а комп за некоторое время (тут говорят, десятки км, я слышал - 200-300км) наберет статистику и все будет в норме.. за это время (пока комп статистику набирает) возможны провалы холостого хода и "плавание" оборотов..

А если уже скручены заводские обороты дросельной заслонки тогда что делать, ехать на сто востанавливать заводские установки или оставить такие как есть скручиные и ждать когда комп настроиться на новое положение дросельной заслонки.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025