Автор: Борисович (---.dialup.primorye.ru)
Дата: давно
По поводу раций:
27 мгц - полный сакс... качество связи очень низкое, а расстояния очень маленькие.
433 - не рассматривается ввиду маломощности моделей имеющихся на рынке...
144 мгц (любительский УКВ или моркой диапазон)
То, чем пользуются большинство наших приморских джиперов. Качество связи хорошее, дальность приличная... грубо говорят 1Вт мощности = 1км дальности.
На эти частоты действительно необходима регистрация, но есть одно маленькое НО: получить ее практически нереально... процедура до ужаса гиморная, в плоть до того, что нужно записываться в кружки радиолюбителей, сдавать экзамены, потом с результатами этих экзаменов идти в связьнадзор, чтобы они тебе дали разрешение на приобретение станции, потом с этим разрешением идти к продавцу и покупать, а потом со станцией опять в надзор регистрироваться и т.д.
Короче: где-ть с рук покупаем укв 144 мгц (хотите портативку, хотите стационарную), и радуетесь жизни. Просто по городу светить этим добром не нужно и все дела...
зы. может быть кто-то заметил, что у меня на крыше стоит магнитный блин - это основание для антенны. Еже с месяц езжу - никаких притензий не возникло... если на выезд со связью нужно - то штырь прикрутил и вперед...
ззы. у меня стационарка на 45вт стоит.
зззы. у меня разршение есть :-р
-=New Wave Radio Forever.=-
Daihatsu Rocky.
| |